IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

créer un tableau, afficher des données et plus


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut créer un tableau, afficher des données et plus
    Bonjour,

    Je rencontre actuellement un petit problème :

    j'ai une page jsp et une classe java et j'aimerai lors de l'appel de ma page java afficher un tableau et dès que l'on click sur un bouton (de type submit) , un élément sélectionné d'une combo (que j'ai déja crée et qui est remplie avec une requete SQL)soit récupéré et inscrit dans le tableau.

    Me problème c'est que je ne sais aps trop comment créer ce tableau et faire en sorte que lorsque l'on click sur le bouton, l'élément que l'on a sélectionné dans notre combo y soit affiché.

    J'avais trouvé un semblant de solution en renvoyant un textarea lor de l'appele de ma page mais j'avais quelques problèmes pour afficher les noms ligne par ligne et je pense que j'aurai eu des problèmes pour récupérer chacuns des noms du textarea.

    A terme je compte ajouter un autre bouton en dessous de mon tableau qui, dès que l'on click dessus récupère tous els éléments de mon tableau et les insère dans une table ^^.

    Voile j'espère avoir été assez claire pour que l'on puisse m'aider ^^

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    1/ Tu gardes en session ton tableau afin de faire un suivi au fur et à mesure des saisies
    2/ Tu passes par javascript et DOM pour ajouter des lignes à ton tableau dynamiquement sans recharger ta classe java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    voila c'est ca qu'il faudrai que je fasse mais je ne sais pas trop comment faire
    car c'est un pe la prmière fois que je fais ce genre de manip .

    Et je ne connait pas très bien DOM et le javascript.

    S'il y a de la doc ou des exemple la dessus je suis preneur ou même si on m'ndique la démarche à suivre pour arriver à ce que je veux faire ^^.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    http://javascript.developpez.com/faq...DOM#DOMajouter

    Pour resumer, il va te falloir faire un script qui crée un nouveau tr (monTR = document.createElement("tr")), puis créer un td( meme chose), affecter à ton td la valeur de ta liste (monTD.createTextNode( valeur de ton select )), mettre un input hidden avec, histoire de connaitre les valeurs saisies, et enfin faire des appendChild() pour tout lier.

    Voilà je t'ai dégrossi le boulot, à toi de chercher et tester

    Si tu optes pour cette solution, le forum Javascript pourra t'etre d'une grande aide

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ok jte remerci ^^.

    Et dire qu'après avoir (avec de la chance et du temps ) réussi ca je devrait récupérer les données qui se trouvent dans mon tableau et des les insérer dans ma base.

    Mais ce qui reste un peu flou pour moi c'est l'échange d'infos entre ma classe java et ma page jsp je vois à peu près comment ca marche (avec les request.getParameter ect) mais c'est un peu flou ^^.

    Merci encore ^^ fo que je cherche maintenant XD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des données sous forme d'un tableau.
    Par Khaoula.85 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2009, 14h56
  2. Afficher des données sous forme de tableau
    Par poti67 dans le forum JSF
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2008, 15h35
  3. [MySQL] Conception d'un tableau affichant des données d'une base
    Par fey dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/09/2008, 13h52
  4. [MySQL] afficher des données binaires d'une table mysql dans un tableau
    Par piscop dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2007, 14h48
  5. [Tableaux] afficher un tableau et des données.
    Par suya95 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo