IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

workflow sous SGDB


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut workflow sous SGDB
    Bonjour,
    Mon chef de projet envisage de construire une base de données relationnelle pour maitriser l'ensemble des process informatiques existant
    sur le site, de la gestion de production en passant par la compta. Dans le cadre d'une entreprise du secteur industriel
    (Nous drainons en dehors de notre GP et notre Compta la majeure partie
    de nos fichiers dans des fichiers Excel.)
    Je souhaite savoir si d'autres l'ont déjà fait, si cela est profitable et si
    il y a des ecueils à éviter dans ce type de projets.
    Merci d'avance de vos idées et suggestions sur le sujet

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est quoi le rapport avec le workflow ?

    Sinon, tu parles de migration fichier Excel -> SGBD c'est ça ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Ce post va surement m'interesser car je risque d'etre dans le meme cas dans les mois qui vont venir.
    Perso, j'envisage PhP/MySQL par intranet.
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    En fait il n'est pas question de migrer nos données, mais seulement
    d'identifier dans une base de données l'ensemble des données existantes,
    des programmes qui les traitent, et des machines sur lesquelles elles s'executent. Ce travail s'inscrit dans le cadre d'une connaissance approfondie des process tournant dans l'entreprise.
    Je crois savoir qu'il existe des logiciels qui permettent de modéliser ainsi
    les process d'une entreprise. Des reflexions ont donc déjà avoir eu lieu sur le sujet, je voulais savoir si des points clefs avaient pu être mis à jour.
    D'avance merci de votre eclairage sur le sujet.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Je vois pas tres bien ce que tu veux faire, apparement il s'agit d'une gestion documentaire non ? tu veux juste stocker des fichiers ?

    je vois pas ou est le besoin de workflow dans ce que tu décris ...

    toujours est il que j'ai une bonne expérience d'une gestion documentaire avec workflow (procédure complexe de vérification, correction, validation de doc) en ORACLE (PL/SQL et WORKFLOW) et bien c cauchemardesque
    J'ai constaté il y a peu que des choses quasiment toute faite existaient en php/mysqlm, je ne saurais que trop te le conseiller !

    hope it helps

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bonjour,
    Je me suis peut être mal exprimé en parlant de workflow, je veux seulement décrire le systéme d'information de l'entreprise sans
    rentrer dans le détail des fichiers eux meme.
    Apres un premier inventaire j'ai dénombré les entités suivantes :
    FICHIER nom du fichier/ nature .dat,.xls.... /date de creation
    DISQUE nom / capacité / espace disponible
    PROGRAMME nom / type/ lieu de stockage/environnement d execution
    MACHINE Nom/ lieu /processeur /memoire vive / adresse TCP IP
    ACTIONNEUR nom/ frequence de lancement
    BENEFICIAIRE nom / prenom /service
    Je souhaitais savoir si de telles choses avaient déja été entrepris.
    A priori on se limiterait à une Base de Données sous Access.
    Merci de vos réactions

Discussions similaires

  1. [1.x] Workflow sous symfony
    Par gladiateurking dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2010, 16h24
  2. workflow sous asp.net et c#
    Par Lordalibaba dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2010, 15h42
  3. modélisation workflow sous jbpm
    Par shada dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/03/2009, 10h50
  4. Workflow sous Studio 2008
    Par spantemonium dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2008, 11h34
  5. Workflow sous Visual Studio 2005
    Par Tizba dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo