IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requête/SQL] Extraction de versions


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Requête/SQL] Extraction de versions
    Bonjour,
    désolé, j'ai déjà posté ceci dans un thead "résolu" pour rebondir sur la question mais je ne suis pas sur que ce soit le bon endroit.
    Revoici donc mon problème: je n'arrive absolument pas à sélectionner la dernière version des données rentrées.
    Le cas est pourtant simple (je simplifie pour l'explication). Il y a des champs
    Année (2007)
    Entité (des Sociétés)
    Montant : Des prévisions de chiffres d'affaires par société
    Version : la version des previsions (version 1 ,2, etc...) qui differe par société.

    J'ai fait une requete demandant le montant correspondant à la dernière version pour chaque societé (par forcément au même niveau) et il me sort par société la version 1 et 2 ou plus avec les montants de chaque version...

    Le cas réel est un peu plus compliqué et voici la requete:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TRQ.TY, TRQ.FY, TRQ.TQ, TRQ.TE, TRQ.TB, TRQ.TT, TRQ.TS, Max(TRQ.TV) AS MaxOfTV, TRQ.TA
    FROM TRQ
    GROUP BY TRQ.TY, TRQ.FY, TRQ.TQ, TRQ.TE, TRQ.TB, TRQ.TT, TRQ.TS, TRQ.TA;
    TRQ est la table, TY l'année en cours, FY l'année de prévision, TQ le quarter, TE l'entité, TB le produit, TT le type de produit, TS le Statut (prévision),TV la version, TA le montant.

    Rien à faire malgré toutes mes recherches.
    Merci de votre aide!
    Marc

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi un GROUP BY ?

    Je verrai plutôt une sous-requête pour retrouver les numéros des versions qui t'intéressent pour les différentes entités, et ensuite les utiliser pour filtrer les lignes de TRQ.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TRQ.TY, TRQ.FY, TRQ.TQ, TRQ.TE, TRQ.TB, TRQ.TT, TRQ.TS, TRQ.TV, TRQ.TA
    FROM TRQ
    WHERE TRQ.TV = (SELECT MAX(LOCAL_TRQ.TV) FROM TRQ ALIAS LOCAL_TRQ WHERE LOCAL_TRQ.TE=TRQ.TE)

    P.S. Je te mets le code SQL un peu comme ça vient... évidemment, je n'ai rien testé...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2014, 12h45
  2. Extraction depuis BdD avec requêtes SQL
    Par Rorylh dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2013, 09h54
  3. Extraction requête SQL to CSV
    Par developpeur_débutant dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2012, 10h59
  4. requête Sql d'extraction
    Par Cissine dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2011, 12h52
  5. Aide requête SQL + extraction Excel
    Par mary-ppa01 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2010, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo