IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Programmer avec DDK sous BCB6


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Programmer avec DDK sous BCB6
    Bonjour à tous,

    J'aimerai pouvoir utiliser la DDK (Driver Developer's/Development Kit) sous Borland C++ Builder 6.

    Est-ce possible ou faut t'il absolument le faire avec Visual C++ ?
    Existe t'il d'autres solutions avec Borland C++ Builder 6 ?

    Merci et à bientot
    Olivier

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 36
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut DDk
    Le DDK est totalement autonome . On peut l'interfacer avec BC6 pour l'editeur
    est ajouter dans Tool le compilateur DDK avec les Paramètres.

    Petit memo qua j'avais noter quand je l'ai utilisé:


    DDk :

    Apres installation on peut compiler l'ensemble des drivers :

    1/ copier setenv.bat -> "disque":\Winddk\2600.1106\bin
    2/ copier setenv1.bat -> dans le repertoire que vous voulez compiler
    "setenv1.bat est un raccoucie vers setenv".

    3/ Modifier la fin de setenv.bat avec le chemin du repertoire à compiler par exemple :
    cd E:\WINDDK\2600.1106\src\kernel\parport

    4/ pour compiler lancer setenv.bat ou setenv1.bat .

    ---------------------------------------------------------------------
    setenv1.bat =

    E:\WINDDK\2600.1106\bin\setenv.bat E:\WINDDK\2600.1106
    pause

    ---------------------------------------------------------------------
    setenv.bat =

    @echo off

    if "%1"=="" goto usage
    set BASEDIR=%1
    shift

    @rem
    @rem reasonable defaults
    @rem

    set _FreeBuild=true
    set _64bit=false
    set _HalBuild=false

    :NextArg
    if "%1"=="/?" goto usage
    if "%1"=="-?" goto usage
    if "%1"=="\?" goto usage
    if "%1"=="-help" goto usage
    if "%1"=="/help?" goto usage
    if "%1"=="64" goto ArgOK
    if "%1"=="f" goto ArgOK
    if "%1"=="fre" goto ArgOK
    if "%1"=="free" goto ArgOK
    if "%1"=="FREE" goto ArgOK
    if "%1"=="FRE" goto ArgOK
    if "%1"=="c" goto ArgOK
    if "%1"=="chk" goto ArgOK
    if "%1"=="CHK" goto ArgOK
    if "%1"=="checked" goto ArgOK
    if "%1"=="CHECKED" goto ArgOK
    if "%1"=="hal" goto ArgOK
    if "%1"=="WXP" goto ArgOK
    if "%1"=="wxp" goto ArgOK
    if "%1"=="W2K" goto ArgOK
    if "%1"=="w2k" goto ArgOK
    if NOT "%1"=="" goto usage
    if "%1" == "" goto :GetStarted

    :ArgOK
    if "%1"=="64" set _64bit=true
    if "%1"=="f" set _FreeBuild=true
    if "%1"=="fre" set _FreeBuild=true
    if "%1"=="FRE" set _FreeBuild=true
    if "%1"=="free" set _FreeBuild=true
    if "%1"=="FREE" set _FreeBuild=true
    if "%1"=="c" set _FreeBuild=false
    if "%1"=="chk" set _FreeBuild=false
    if "%1"=="CHK" set _FreeBuild=false
    if "%1"=="checked" set _FreeBuild=false
    if "%1"=="CHECKED" set _FreeBuild=false
    if "%1"=="hal" set _HalBuild=true
    if "%1"=="WXP" set DDK_TARGET_OS=WinXP
    if "%1"=="wxp" set DDK_TARGET_OS=WinXP
    if "%1"=="W2K" set DDK_TARGET_OS=Win2K
    if "%1"=="w2k" set DDK_TARGET_OS=Win2K
    shift
    goto :NextArg

    @rem
    @rem OK, do the real stuff now
    @rem

    :GetStarted

    set _NT_TOOLS_VERSION=0x700

    @rem Make sure DDK_TARGET_OS is set to the default if not passed at the CMD line
    if "%DDK_TARGET_OS%"=="" set DDK_TARGET_OS=WinXP

    if "%DDK_TARGET_OS%"=="WinXP" goto WXP
    if "%DDK_TARGET_OS%"=="Win2K" goto W2K
    REM Fall thru to WNET by default

    :WXP
    set _ddkspec=wxp
    set _NT_TARGET_VERSION=0x501
    set COFFBASE_TXT_FILE=%BASEDIR%\bin\coffbase.txt
    goto END_OF_TARGETS

    :W2K
    set W2K=_w2k
    set _ddkspec=w2K
    set _NT_TARGET_VERSION=0x500
    REM Block samples that don't build (various reasons) in the Win 2K environment
    set BUILD_OPTIONS=~all_kbds ~fe_kbds ~kbd101 ~kbd106 ~pnpi8042 ~agp ~mca ~parport ~serial ~ndis ~PSUIRep ~tty ~tape ~diskperf ~fdc ~class ~changers ~ThemeUI ~pnpports ~localui ~pclxl ~framebuf ~3dlabs ~testcap ~usbintel ~usb ~gameenum ~hclient ~BDA ~avshws ~acpi ~ddksynth ~dmusuart ~mpu401 ~msvad ~sb16 ~tracedrv ~gfxswap ~nscirda
    set WIN2K_DDKBUILD=1
    set COFFBASE_TXT_FILE=%BASEDIR%\bin\w2k\coffbase.txt
    if "%_64bit%"=="true" @echo Cannot build 64 bit binaries for Windows 2000. Defaulting to X86.
    set _64bit=
    goto END_OF_TARGETS

    :END_OF_TARGETS
    set PROJECT_ROOT=%BASEDIR%\src
    set Path=%BASEDIR%\bin;%path%
    set Lib=%BASEDIR%\lib
    set Include=%BASEDIR%\inc\%_ddkspec%
    set WPP_CONFIG_PATH=%BASEDIR%\bin\wppconfig

    set NTMAKEENV=%BASEDIR%\bin
    set BUILD_MAKE_PROGRAM=nmake.exe
    set BUILD_DEFAULT=-ei -nmake -i
    set BUILD_MULTIPROCESSOR=1
    set NO_BINPLACE=TRUE
    set PUBLISH_CMD=@echo Publish not available...

    if "%_HalBuild%"=="false" set NT_UP=0

    if "%tmp%"=="" set tmp=%TEMP%

    if "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%"=="" set PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86
    if "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%"=="x86" set CPU=x86
    if "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%"=="IA64" set CPU=IA64
    if "%CPU%"=="" goto cpuerror

    if "%_64bit%" == "true" goto set64
    set PATH=%BASEDIR%\bin\x86;%PATH%
    set BUILD_DEFAULT_TARGETS=-386
    set _BUILDARCH=x86
    goto envtest

    :set64
    set BUILD_DEFAULT_TARGETS=-IA64
    set _BUILDARCH=IA64
    set IA64=1

    REM No native IA-64 compile support in this DDK
    :ia64crosscompile
    rem X86 to IA-64 cross compile
    set PATH=%BASEDIR%\bin\ia64;%BASEDIR%\bin\x86;%PATH%

    :envtest

    if NOT "%DDKBUILDENV%"=="" goto UseExistingDDKBuildSetting
    if "%_FreeBuild%" == "true" goto free
    goto checked

    :UseExistingDDKBuildSetting
    if "%DDKBUILDENV%"=="fre" goto free
    if "%DDKBUILDENV%"=="FRE" goto free
    if "%DDKBUILDENV%"=="free" goto free
    if "%DDKBUILDENV%"=="FREE" goto free
    if "%DDKBUILDENV%"=="chk" goto checked
    if "%DDKBUILDENV%"=="CHK" goto checked
    if "%DDKBUILDENV%"=="checked" goto checked
    if "%DDKBUILDENV%"=="CHECKED" goto checked
    REM Clear this to avoid possibly tainting the env. with a bad value
    set DDKBUILDENV=
    goto usage

    :free
    rem set up an NT free build environment
    set BUILD_ALT_DIR=fre_%_ddkspec%_%_BUILDARCH%
    set NTDBGFILES=1
    set NTDEBUG=ntsdnodbg
    set NTDEBUGTYPE=windbg
    set MSC_OPTIMIZATION=
    set DDKBUILDENV=fre

    goto done

    :checked
    rem set up an NT checked build environment
    set BUILD_ALT_DIR=chk_%_ddkspec%_%_BUILDARCH%
    set NTDBGFILES=1
    set NTDEBUG=ntsd
    set NTDEBUGTYPE=both
    set MSC_OPTIMIZATION=/Od /Oi
    set DDKBUILDENV=chk

    :done
    @rem buffer_overflow_checks only on for x86 .NET env.
    if not "%DDK_TARGET_OS%" =="WinNET" goto no_bo_checks
    if "%_BUILDARCH%"=="x86" set BUFFER_OVERFLOW_CHECKS=1
    :no_bo_checks

    set NEW_CRTS=1

    set SDK_INC_PATH=%BASEDIR%\inc\%_ddkspec%
    set DDK_INC_PATH=%BASEDIR%\inc\ddk\%_ddkspec%
    set WDM_INC_PATH=%BASEDIR%\inc\ddk\wdm\%_ddkspec%
    set CRT_INC_PATH=%BASEDIR%\inc\crt
    @rem "\atl$(ATL_VER)" will be appended to the ATL_INC_PATH
    @rem by makefile.def
    set ATL_INC_PATH=%BASEDIR%\inc
    set MFC_INCLUDES=%BASEDIR%\inc\mfc42
    set OAK_INC_PATH=%BASEDIR%\inc\%_ddkspec%
    set IFSKIT_INC_PATH=%BASEDIR%\inc\ifs\%_ddkspec%
    set HALKIT_INC_PATH=%BASEDIR%\inc\hal\%_ddkspec%
    set PROCESSOR_INC_PATH=%BASEDIR%\inc\processor

    set DRIVER_INC_PATH=%BASEDIR%\inc\ddk\%_ddkspec%

    set SDK_LIB_DEST=%BASEDIR%\lib\%_ddkspec%
    set DDK_LIB_DEST=%SDK_LIB_DEST%
    set IFSKIT_LIB_DEST=%SDK_LIB_DEST%

    set SDK_LIB_PATH=%BASEDIR%\lib\%_ddkspec%\*
    set DDK_LIB_PATH=%SDK_LIB_PATH%
    set CRT_LIB_PATH=%SDK_LIB_PATH%
    set HALKIT_LIB_PATH=%SDK_LIB_PATH%
    set PROCESSOR_LIB_PATH=%SDK_LIB_PATH%
    set IFSKIT_LIB_PATH=%SDK_LIB_PATH%

    set COFFBASE_TXT_FILE=%BASEDIR%\bin\coffbase.txt

    if "%_64bit%" == "true" Goto SkipToolSettings
    if "%_HalBuild%" == "true" Goto SkipToolSettings
    set _ML_=/Zvc6
    set _CL_=/Ztmp
    set _LINK_=/Tmp

    :SkipToolSettings

    set USERNAME=WinDDK

    if "%OS%" == "Windows_NT" goto WinNT
    if not "%OS%" == "Windows_NT" goto Win9x
    goto end

    :WinNT
    cd /d %BASEDIR%
    doskey /macrofile=%BASEDIR%\bin\generic.mac
    doskey /macrofile=%BASEDIR%\bin\ddktree.mac

    goto end

    :Win9x
    doskey /echo:off /bufsize:6144 /file:%BASEDIR%\bin\ddktree.mac
    doskey /echo:off /file:%BASEDIR%\bin\generic.mac

    %BASEDIR%\bin\x86\MkCDir %BASEDIR%
    if exist %BASEDIR%\bin\ChngeDir.bat call %BASEDIR%\bin\ChngeDir.bat
    goto end

    :cpuerror

    echo.
    echo Error: PROCESSOR_ARCHITECTURE environment variable not recognized.
    echo.
    echo.

    goto end

    :usage

    echo.
    echo Usage: "setenv <directory> [fre|chk] [64] [hal] [WXP|W2K]"
    echo.
    echo Example: setenv d:\ddk chk set checked environment
    echo Example: setenv d:\ddk set free environment for Windows XP (default)
    echo Example: setenv d:\ddk fre WXP Same
    echo Example: setenv d:\ddk fre 64 sets IA64 bit free environment
    echo Example: setenv d:\ddk hal sets free hal environment
    echo Example: setenv d:\ddk fre hal Same
    echo.
    echo.

    :end
    set _FreeBuild=
    set _64bit=
    set _HalBuild=
    set _ddkspec=

    rem adaptation perso
    cd E:\WINDDK\2600.1106\src\kernel\serial
    E:\WINDDK\2600.1106\bin\x86\build -cz

    pause

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut margilb,

    Je vais essayer ça très prochainement.

    Un tout grand merci
    Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programmer avec Pacbase sous MVS
    Par PsyDev dans le forum z/OS
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2013, 16h18
  2. Plusieurs sous-programmes ou un programme avec plein de conditions ?
    Par svagrim dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/07/2007, 19h26
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 14/02/2006, 00h26
  4. PB d'import avec les ActiveX sous BCB6
    Par dergen dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo