IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Probleme de recupération d'un gregorianCalendar


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Probleme de recupération d'un gregorianCalendar
    Bonjour,

    Je suis entrain de faire pour un projet personnel une JTable qui est triable dynamiquement lors du clic sur la tête de la colonne.

    Le problème, c'est pour le cas de ma colonne date. Je n'arrive pas à caster en gregoriancalendar la valeur de mon objet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     public void setValueAt(Object aValue, int rowIndex, int columnIndex) {
        Historique hist = (Historique)_data.toArray()[rowIndex];
        switch ( columnIndex ) {
    	    case 0 : // Date => Gregorian Calendar
    	    	hist.setCalendar(((GregorianCalendar)aValue).get???);
    	    	break;
    	    case 1 : // Categorie => String
    	    	hist.setCategorie(aValue.toString());
    	    	break;
    	    case 2 : // MoyenDePaiement => String
    	    	hist.setMoyenDePaiement(aValue.toString());
    	    	break;
    	    case 3: // Montant => double
    	        hist.setMontant(((Double)aValue).doubleValue());
    	        break;
        }
      }
    Je ne trouve pas ce qui permet de récupérer la date en entier afin de retourner à mon setter un calendar.

    J'ai regardé sur le forum mais rien apparement en rapport avec mon ptit souci.

    Si vous avez des suggestions, elles sont les bienvenues


    Qui osera affronter ma brute??
    Si tu perds, rejoins mon clan

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tu veux dire que "aValue" est une Date que tu veux convertir en GregorianCalendar ?

    Dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    GregorianCalendar gc = new GregorianCalendar();
    gc.setTime((Date)aValue);
    hist.setCalendar(gc);
    a++

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    // transformer une Date en GregorianCalendar
    Date date = new Date();
    GregorianCalendar calendrier = new GregorianCalendar();
    calendrier.setTime(date);
    /*
    calendrier.setTimeInMillis(date.getTime());
    long millisecondes = calendrier.getTimeInMillis();
    */
    // transformer une Date en long
    long millisecondes = date.getTime();


    [edit]grilled (mais par "monsieur" adiGuba)[/edit]
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Merci
    Ha c'est parfait, merci beaucoup, j'avais regardé la doc java et Date est en deprecated, je pensais que je ne pouvais pas l'utiliser.
    A partir de là, j'ai pris un GregorianCalendar dans ma colonne Date, mais je pensais que la valeur de ma colonne ne pouvait être qu'un GregorianCalendar.


    Là je n'ai plus d'erreur en tout cas, ce qui va me permettre de faire les tests en rentrant des valeurs statiques pour mon tri

    Merci à vous deux en tout cas.

    Keum
    Qui osera affronter ma brute??
    Si tu perds, rejoins mon clan

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par keumlebarbare
    Ha c'est parfait, merci beaucoup, j'avais regardé la doc java et Date est en deprecated, je pensais que je ne pouvais pas l'utiliser.
    Date n'est pas deprecated... c'est seulement le cas pour la plupart de ses méthodes

    a++

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Yep
    Hmmm

    J'ai du nullpointer exception...

    Bon, je vais manger et je reviendrais dessus à tete reposée

    Merci pour votre aide, je mets résolu pour ce problème, si je reste bloqué, je posterais sur un nouveau topic

    Bon appétit à tous

    keum
    Qui osera affronter ma brute??
    Si tu perds, rejoins mon clan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 16h46
  2. Probleme pour recuprer une variable dans un code embed vers un swf
    Par marcovitch80 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 20h16
  3. Probleme de recupération d'infos depuis un GridView
    Par g.greg45 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 16h48
  4. [debutant]probleme de recupération de données saisies dans une JDialog
    Par melodie53 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2006, 16h32
  5. [Dates] Probleme de recupération de paramètre ...
    Par acado dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo