IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

creer fenetre popup clic bouton


Sujet :

Windows

  1. #21
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Voila (je pense que je prend mal le handle sur la CListBox et que ce qui esrt en rouge est archifaux)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    IDC_LIST2* pmyListBox;
    	// Add 10 items to the list box.
    	CString str;
    	for (int i=0;i < 10;i++)
    	{
    		str.Format(_T("item string %d"), i);
    		pmyListBox->AddString( str );
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    erreur :
    1>m:\src\utils\objwin\choosezonedialog.cpp(45) : error C2065: 'pmyListBox' : undeclared identifier
    1>m:\src\utils\objwin\choosezonedialog.cpp(51) : error C2227: left of '->AddString' must point to class/struct/union/generic type
    1>        type is ''unknown-type''

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Citation Envoyé par gabule
    Voila (je pense que je prend mal le handle sur la CListBox et que ce qui esrt en rouge est archifaux)

    effectivement, ca ne peut pas marcher puisque deja, tu n'initialise pas la variable que tu déclares, et de plus (cf un de mes posts précédent) IDC_LIST2 est un int, déclaré de la facon suivante dans resource.h :
    (1031, c'est un exemple arbitraire, mais c'est pour te montrer que c'est bien un entier...)

    par contre, c'est un entier unique, qui identifie ce controle, et uniquement celui la.

    tu peux donc faire ceci dans ton OnInitDialog() pour utiliser ton controle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CListBox* pmyListBox = (CListBox*)GetDlgItem(IDC_LISTBOX2);
    ce que je te conseil cependant, c'est qu'au lieu d'initialiser une variable à chaque fois que tu as besoin d'utiliser un controle, tu crées (via le ressource editor) une variable membre du type "controle"...
    besoin de réponses ? demande a un pote

  3. #23
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci bcp pour ton aide --> ca marche !

    Pour résumer et clore le sujet : 2 solutions

    Solution 1 : (ta méthode)
    on pointe qd on en a besoin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CListBox* pmyListBox = (CListBox*)GetDlgItem(IDC_LISTBOX2);
    pmyListBox .AddString("string")
    Solution 2 : (plus "propre" il parait )

    dans le *.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    protected :
          CListBox m_ListZones;
    sans le *.cpp ( dans la partie :: DoDataExchange (on fait le lien))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DDX_Control(PDX, IDC_List2 , m_ListZones);

    Et encore une fois merci bcp :-)

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    ah ben chuis rassuré, j'arrive encore à expliquer des notions simples (je t'avoue que j'ai eu peur de pas y arriver ^^)

    bon ben c'est tres bien si ca marche. et pour ta petite question, oui, la methode 2 est plus propre
    besoin de réponses ? demande a un pote

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 24/03/2011, 18h30
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2009, 12h56
  3. "Elargir" une fenetre au clic d'un bouton
    Par mrocks dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2008, 15h27
  4. [Eclipse 3.1] ouvrir une fenetre avec un bouton
    Par Nanoulov dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2005, 13h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2005, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo