IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Problème pour modifier des données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Tableaux] Problème pour modifier des données
    Bonjour a tous !
    dans mon programme, j'affiche plusieurs données provenant d'une base LDAP
    et j'essaye de créer un tableau me permettant de modifier les valeurs retournées
    Malheureusement, je n'y arrive pas ! Je pense que je place mal le <input type>, mais je suis pas trop sur

    Merci si vous arrivez a m'aider ^^

    Voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    echo "<table border='0' valign='center' cellpadding='0' cellspacing='0' height='100%' width='100%'>
    <form name='modifi_fiche' action='modif.php' method='post'>
    <tr><td align='center'>
    <table width='1200' bgcolor='#FFFFFF' border='4' cellpadding='0' cellspacing='0'>
    <tr><td>
    <table width='100%' border='0' cellpadding='7' cellspacing='7'>
    <tr><td align='center' colspan='2' bgcolor='#FF9900'>
    <font color='black' face='Arial,Helvetica' size='6'>
    <b><i>Liste des fiches de l'utilisateur : $utilisateur</i></b>
    </font>
    </td></tr>
    </table>";
     
    echo "<table width='100%' border='1' cellpadding='4' cellspacing='4'>
    		<font color='black' face='Courier New, Courier, mono' size='4'>
    		<tr><th>Prénom Nom</th>
    		<th>Adresse e-Mail </th>
    		<th>Téléphone</th>
    		<th>Entreprise</th>
    		<th>Adresse</th>
    		<th>Code Postal</th>
    		<th>Ville</th>
    		<th>cn</th>
    		<th>uid</th>
    		<th>utilisateur</th>
    		<th>groupeunix</th>
    	</font>
    </tr>";					
     
    for ($i=0; $i<$resultat["count"]; $i++){
    	$groups_unix = $resultat[$i]["groupeunix"][0];
    		$nom 	= $resultat[$i]["sn"][0];
    		$prenom	 = $resultat[$i]["givenname"][0];		
    		$mail 	 = $resultat[$i]["mail"][0];
    		$tel 	 = $resultat[$i]["telephoneNumber"][0];
    		$adresse = $resultat[$i]["streetaddress"][0];
    		$entreprise  = $resultat[$i]["company"][0];
    		$codepostal  = $resultat[$i]["postalCode"][0];
    		$ville 	= $resultat[$i]["locality"][0];	
    		$cn	 = $resultat[$i]["cn"][0];	
    		$uid_perso   = $resultat[$i]["uid"][0];
     
    	echo "	<tr>
    	<th>$prenom $nom </th>
    	<th>$mail</th>
    	<th>$tel</th>
    	<th>$entreprise</th>
    	<th>$adresse</th>
    	<th>$codepostal</th>
    	<th>$ville</th>
    	<th><input name='cn' value='$cn' type='text'></th>
    	<th><input name='uid' value='$uid_perso' type='text'>
    	<th><input name='utilisateur' value='$utilisateur' type='hidden'></th>
    	<th><input name='groupeunix' value='$groups_unix' type='text'></th>
    	<th><input type='submit' value='Modifier'></th>
    	</tr>";		
     
    	}
    echo"</form>";
    echo"</table>";
    J'obtiens bien mon tableau avec toutes mes valeurs, mais lorsque je clique sur mon bouton modifier (que je place en chaque fin de ligne de mon tableau), ce sont toujours les memes valeurs qui sont renvoyées

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    où est le <form>?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'avais zappé de mettre une partie du code

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    On peut avoir la partie du code qui inscrit les nouvelles valeurs dans la bdd? ($_POST['machin'])
    Tu modifie les valeurs dans les Text donc avant de cliquer sur modifier?? (on sait jamais... )

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    en fait, je fais aucune modification pour l'instant !
    j'essaye deja de retourner les champs que je veux modifier, et quelque soit le bouton "modifier" sur lequel j'appui (car il y en a un a chaque ligne de tableau),
    le résultat est toujours le meme : cela m'affiche les dernieres données de mon tableau

    je sais pas si c'est clair ^^ on peut pas dire que j'explique tres bien

    voila pour l'instant le contenu de ma page modifi.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    echo "$utilisateur\n";
    echo "nomdelafiche:= $cn \n";
    echo "uid : $uid \n";
    echo "groupe unix = $groupeunix \n";?>

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    bein je pense que c'est parce que tout tes champs se nomment pareil, pour tous les enregistrements. Pour l'enregistrement 1 le champ "cn" se nomme "cn"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <th><input name='cn' value='$cn' type='text'></th>
    Et pour le dernier enregistrement, il se nomme aussi cn, donc il doit prendre la valeur du dernier... il faudrait les nommer différement, ou faire un formulaire par enregistrement... Je suis pas sûre mais...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour ton aide kahya
    je vais continuer de chercher voir si c'est possible autrement qu'en donnant des valeurs différentes (car ce n'est pas tres pratique quand le tableau est grand )

    merci d'avoir pris le temps de regarder mon problème en tout cas !!

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    essaye toujours en créant un formulaire pour chacun
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    echo "<form action='mapage.php' method='post'>
           <tr>
     	<th>$prenom $nom </th>
    	<th>$mail</th>
    	<th>$tel</th>
    	<th>$entreprise</th>
    	<th>$adresse</th>
    	<th>$codepostal</th>
    	<th>$ville</th>
    	<th><input name='cn' value='$cn' type='text'></th>
    	<th><input name='uid' value='$uid_perso' type='text'>
    	<th><input name='utilisateur' value='$utilisateur' type='hidden'></th>
    	<th><input name='groupeunix' value='$groups_unix' type='text'></th>
    	<th><input type='submit' value='Modifier'>
            </form></th>

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Tu es tout simplement GENIALE

    Merci ca marche maintenant !
    Ca va me permettre d'avancer

    Bonne fin de journée à toi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 16h11
  2. [1.x] problème pour reprendre des données dans une DB
    Par phoelis1 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 11h54
  3. [BO XIR2] Problème pour lier des données
    Par LaPanic dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2008, 17h04
  4. [LDAP] problème pour récupérer des données
    Par Bizoo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2007, 09h09
  5. Problème pour rentrer des données dans MySQL
    Par Sandara dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2006, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo