IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Récupération de liens d'une page google


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 46
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Récupération de liens d'une page google
    Bonjour,

    Je cherche à récupérer les liens sur des images dans une page de résultats sur http://images.google.fr.

    Voici le début de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
            Dim HttpWResponse As HttpWebResponse = Nothing
            Dim sr As StreamReader = Nothing
            Dim sourcePage As String
            Try
                Dim url As New System.Text.StringBuilder
                url.Append("http://images.google.fr/images?q=stuff")
                url.Append("&svnum=10&um=1&hl=fr&imgsz=xxlarge")
                Dim HttpWRequest As HttpWebRequest = CType(WebRequest.Create(url.ToString), HttpWebRequest)
                HttpWResponse = CType(HttpWRequest.GetResponse, HttpWebResponse)
                sr = New StreamReader(HttpWResponse.GetResponseStream)
                sourcePage = sr.ReadToEnd
                sr.Close()
            Catch ex As Exception
                Console.WriteLine(ex.Message)
                Return Nothing
            End Try
    A partir de là j'ai le code source de la page Web retournée dans sourcePage.

    Mais je ne sais pas du tout par quel bout prendre le problème pour analyser la chaine et retrouver tous les http://url_de_mon_image.jpg enfouis dans le code HTML.

    Quelqu'un aurait-il une suggestion ? Merci !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 88
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pas mal étudier le sujet.
    Il faut chercher à l'aide de la fonction IndexOf de l'objet String. Em mémorisant, la position. Avec une recherche de la chaîne ";dyn.Img(", il faut récupérer le text compris entre ça et ")". Tu utilise la fonction Split de l'objet String, avec comme séparateur ",". Ton url est dans l'un des champs de la table. Attention, tu va récupérer l'url de la page source de l'image. Et pense à retirer les carctère ".

    Voilà, un grosse boucle, et tu trouve tous ce que tu veux.

    En plus, c'est assez obtimisé, j'arrivais à trouver 1 000 000 de vidéo en une heure.

    @ +

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 46
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci beaucoup Lunelame, c'est précis et exactement ce que je cherchais.
    Je m'y mets de suite...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] lien vers une page de récupération de mot de passe
    Par Invité dans le forum Zend_Form
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2015, 16h43
  2. [C#] DataGrid qui contient un lien vers une page
    Par Roach dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2005, 13h54
  3. réinitialiser les liens d'une page html
    Par sisco dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 16h03
  4. Pb de récupération d'adresse d'une page asp
    Par croco83 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2004, 10h26
  5. Verrouiller un lien dans une page
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo