IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Verrouiller un lien dans une page


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 211
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Verrouiller un lien dans une page
    Bonjour,

    Je débute en XMLRad et j'ai un intranet à develloper. Pas facile car il existe deja pas mal de page (codé en ASP). J'aimerais savoir comment intégré au mieux des pages asp dans un projet XMLRad (je pense faire des frames et intégrer les pages existantes dans la frame centrale de manière a garder mes sessions XMLRad).

    Je voudrais aussi pouvoir verrouiller des liens dans un menu que je crée dynamiquement depuis une base de donnée. Je voudrais pouvoir dire : "si celui qui est loggué fait partie du groupe "TOTO" alors j'affiche ce bouton ... et sinon je ne le fais pas ... "

    Merci d'avance pour votre aide et félicitation pour ce forum

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Re: Verrouiller un lien dans une page
    Citation Envoyé par [DreaMs
    ]Bonjour,

    Je débute en XMLRad et j'ai un intranet à develloper. Pas facile car il existe deja pas mal de page (codé en ASP). J'aimerais savoir comment intégré au mieux des pages asp dans un projet XMLRad (je pense faire des frames et intégrer les pages existantes dans la frame centrale de manière a garder mes sessions XMLRad).

    Je voudrais aussi pouvoir verrouiller des liens dans un menu que je crée dynamiquement depuis une base de donnée. Je voudrais pouvoir dire : "si celui qui est loggué fait partie du groupe "TOTO" alors j'affiche ce bouton ... et sinon je ne le fais pas ... "

    Merci d'avance pour votre aide et félicitation pour ce forum
    XMLRAD est plus utile pour accèder à des SGBD que pour créer des sites intranet... Ceci dit ce n'est pas impossible.

    En ce qui concerne les groupes d'utilisateurs, le seul moyen (que j'ai utilisé avec succès) d'individualiser l'affichage d'une page est de contrôler l'accès en mettant un niveau de sécurité. La variable XMLC_UserName permet ensuite de savoir à qui tu as à afaire et le <xsl:choose> (ou xsl:if test=".....") te permettra d'afficher tel ou tel option, onglet, lien etc... Après on fait ce que l'on veut.

    Petit conseil : XSL Spy est excellent pour travailler les fichiers xsl. Avec XMLRAD on rame pas mal. Je fais mes XMLGRAM à la main depuis belle lurette ! risqué mais très rapide. Bon courage, mais tu verras, on te prendra très vite pour un génie, alors que c'est super simple.
    Klatoum Barada Niktou

  3. #3
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut Re: Verrouiller un lien dans une page
    Citation Envoyé par TOM-Z
    XMLRAD est plus utile pour accèder à des SGBD que pour créer des sites intranet... Ceci dit ce n'est pas impossible.
    oui, XMLRAD n'est pas Frontpage ;-)

    Citation Envoyé par TOM-Z
    Petit conseil : XSL Spy est excellent pour travailler les fichiers xsl. Avec XMLRAD on rame pas mal. Je fais mes XMLGRAM à la main depuis belle lurette ! risqué mais très rapide. Bon courage, mais tu verras, on te prendra très vite pour un génie, alors que c'est super simple.
    XMLSpy c'est de la bombe pour editer des fichiers XML 8) !! mais les dernières verisons sont plutot lourdes. Perso j'utilise la version 3.0.7 qui assez légère.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 211
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Oué mais c pas vraiment un intranet classique.
    Disons que c'est plus un intranet de partage de connaissance dans une entreprise (donc pas mal de base de donnée) que un intranet avec des forum des news ... !
    C'est pour ca que je compte utiliser XMLRad et non pas le faire classiquement (beurk frontpage ! ;ppp).

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 85
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    XMLRAD répond parfaitement aux besoins que ce genre d'applications peut susciter. N'hésites surtout pas à poser des questions si tu ne sais pas comment effectuer quelquechose
    Julien C.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 211
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bon j'ai a peu près trouver comment faire :-) donc en fait je regarde si l'utilisateur appartient au groupe que j'attend et je n'affiche le lien que si il y appartient en effet.
    Pour cela j'importe le fichier <nomprojet>.Security.xml
    puis il suffit ensuite d'écrire le code suivant :
    <xsl:for-each select="Security/Users/User">
    <xsl:if test="Name= /document/XMLC_Params/XMLC_UserName">
    <xsl:for-each select="Groups">
    <xsl:if test="Group='39'">
    <td>
    <a target="Main" href="{/document/Aliases/ModuleFicheDLL}FormCreatefiche">
    <p> | Ajout fiche</p>
    </a>
    </td>
    </xsl:if>
    </xsl:for-each>
    </xsl:if>
    </xsl:for-each>

    c surement pas la meilleur méthode pour faire ceci mais j'y suis arrivé comme ca alors à défaut d'autre chose je m'en contente.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un texte tooltip sur un bouton ou lien dans une page asp
    Par Contact2012 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2009, 00h26
  2. Comment mettre un lien dans une page vers une autre partie de la même page?
    Par Longway dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 18h58
  3. [TWebBrowser] Comment trouver tous les liens dans une page ?
    Par xenos dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2006, 23h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo