IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

find / grep : comment diminuer la longueur d'une ligne en sortie


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut find / grep : comment diminuer la longueur d'une ligne en sortie
    Bonjour,

    Pour chercher des motifs dans un ensemble de fichiers, je fais la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    moi ..systeme> find src -name "*.java" -print0 | xargs -0 grep --color --line-number --with-filename "hello"
    Et il me répond quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    src/cerise/gateau/sucre/decoration/aspect/anniversaire/Etoile.java:169:          hello saisie);
    src/cerise/gateau/sucre/decoration/aspect/anniversaire/saisie/Table.java:953:      hello saisie;
    src/cerise/gateau/sucre/decoration/aspect/anniversaire/saisie/Table.java:957:      saisie = new hello(m_vueAuteur);
    src/cerise/gateau/sucre/decoration/aspect/anniversaire/saisie/Table.java:971:        hello saisie;
    src/cerise/gateau/sucre/decoration/aspect/anniversaire/saisie/Table.java:974:        saisie = (hello)initiateur;
    ... avec des couleurs, c'est très joli.

    MAIS cela forme des lignes un peu longues... elles dépassent de ma console.

    Je voudrais, d'une façon ou d'une autre, lui dire Supprime du nom de fichier la partie "src/cerise/gateau/sucre/decoration/aspect", par exemple (de toutes façons je sais ce que c'est).

    Comment faire ?

    Merci pour votre aide.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de freemanbubu
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 576
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    salu

    utilise la commande "cut"
    j'ai pas la syntaxe en tete, mais tu cut les lignes de resultat en définissant le "/" en caractère de séparation des champs, et en affichant les champs 7-8-9 par ex


    regarde dans le man...


    voilou
    Un con qui marche ira toujours plus loin que 2 intellos assis.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Absolument génial ! Cela fonctionne impec.

    Ma commande est devenue :
    moi ..systeme> find src -name "*.java" -print0 | xargs -0 grep --color --line-number --with-filename "hello" | cut -d / --fields=6-
    Bon... maintenant il me faudrait une commande pour raccourcir les commandes... Quelqu'un connait ?...
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    un alias ?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Un alias ?... Mais on peut mettre des paramètres à un alias ?... Parce que il se peut que la chaine à trouver change, etc.

    Dans un premier temps, j'ai commencé un shell bash. On verra.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2008, 11h05
  2. [RegEx] comment identifier la longueur d'une chaîne avec regexsr
    Par amine84 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 12h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 14h52
  4. [jTable] Comment enlever le surlignement d'une ligne
    Par dosbastos dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 10h47
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo