IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

pb backup database


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pb backup database
    Salut a tous,

    Suite a un crash disque, j'ai resussi a redemarer mon serveur (linux debian) en chroot a redemarer le demon posmaster et a faire un dump de ma base de donnees avec la commande pg_dumpall >fichier.sql

    J'ai change le disque reinstalle le systeme et la gros probleme postgresql ne veut pas lire mon dump... J'ai essaye en console mais il me retourne des erreurs, par pgadmin III je suis arrive a restaurer les users et la structure de ma base principale et la gros probleme pour restaurer les donnees. pg_dumpall a enrigstrer les donnees sous la forme :
    COPY laboratory (name, address) FROM stdin;
    DEFENSE ET RESISTANCE CHEZ LES INVERTEBRES MARINS (D.R.I.M) Université Montpellier II, IFREMER - CNRS UMR 219, 2, place Eugène Bataillon, CC 80, 34095 MONTPELLIER, FRANCE
    DEPARTMENT OF BIOCHEMISTRY AND MOLECULAR BIOLOGY Medical University of South Carolina, Box 250509, 173 Ashley Avenue, Charleston, SC 29425, USA
    DEPARTMENT OF BIOCHEMISTRY AND MOLECULAR BIOLOGY,MEDICAL UNIVERSITY OF SOUTH CAROLINA \N
    DRIM Ifremer, CNRS, UM2, 2, Pl E. Bataillon, Montpellier 34095, France
    UMR 5171- GPIA IFREMER-CNRS-Université de Montpellier II, \r\n2 Place E. Bataillon, CC80, F-34095 Montpellier cedex 5, \r\nFrance
    DEPARTMENT OF BIOCHEMISTRY Chulalongkorn University Phyathai, Bangkok, 10330, Thailand
    MARINE RESEARCH STATION, INSTITUTE OF ZOOLOGY, Academia Sinica, 23-10, Dah-Uen Rd., Jiaushi, Ilan, Taiwan 262, Ilan 252, Taiwan
    MARINE RESEARCH STATION, INSTITUTE OF ZOOLOGY Academia Sinica, 23-10, Dah-Uen Rd., Jiaushi, Ilan, Taiwan 262, Ilan 252, Taiwan
    INSTITUTE OF ZOOLOGY, NATIONAL TAIWAN UNIVERSITY Roosevelt Road, Section 4, Taipei 106, Taiwan, R.O.C.
    DEPARTMENT OF BIOCHEMISTRY CHULALONGKORN UNIVERSITY Chulalongkor University, Phyathai, Bangkok, 10330, Thailandn University
    CHULALONGKORN UNIVERSITY PHYATHAI Bangkok, 10330, Thailandn University
    MARINE RESEARCH STATION Institute of Zoology, Academia Sinica, 23-10, Dah-Uen Rd., Jiaushi, Ilan, Taiwan
    INSTITUTE OF ZOOLOGY National Taiwan University, Roosevelt Road, Section 4, Taipei 106, Taiwan, R.O.C.
    \.
    et si j'envoie cette commande j'obtient une erreur :
    ERREUR: syntax error sur ou près de «DEFENSE» at character 48
    Quelqu'un a une idee ?

    Merci d'avance ....

    Juju

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 24
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Quelles sont les versions des bases concernées ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    desole, j'etait en formation et pas d'internet...

    Alors j'ai un peu avance et j'ai reussi a refaire ma base. Le seul probleme est que le schema s'est recree dans la base template1 et pas dans une base a part...
    Quelqu'un peut il me dire comment je doit faire pour faire une sauvegarde propre de mon schema, creer la nouvelle base et y remettre le schema correspondant...
    Ensuite ou puis-je trouver des petits scripts pour sauvegarder automatiquement la base si il y a de nouvelles donnees et l'envoyer automatiquement sur un serveur ftp?

    Sinon pour repondre a ta question :
    serveur sur linux debian Sarge 2.6.8-1-386; PostgreSQL(libpq) Version 7.4.7 (celle du paquet debian)

    Merci d'avance.

    Juju

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 59
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    tu recrees ta base de donne, ensuite soit :
    psql -U user BASE_DE_DONNE < fichier.sql

    soit :
    psql -U user BASE_DE_DONNE
    \i fichier.sql

    ----------------

    concernant ton probleme de restauration, je suppute que tu t connecte sur template1 et que tu as fait la restauration de la bdd dedans.

    pour la sauvegarde automatique, le plus simple reste de rajouter une cron. En ligne de commande pour une version 7.2 ca donne :

    ---------------------------------
    #!/bin/bash

    export PGDATABASE=/usr/local/pgsql/data/
    export DATE=`date +%F_%H-%M-%S`

    export PGPASSWORD=MOT_DE_PASS
    /usr/local/pgsql/bin/pg_dump -U USER_DB -a --file='REPERTOIRE/'$DATE'.sql' BASE_A_SAUVEGARDE


    export PGPASSWORD=tutu
    ----------------------------------

    Tu le mets tous les x temps et hop la, ca sauvegarde ta bdd automatiquement avec l'heure & le jour de la sauvegarde.
    Pour l'envoi ftp, il te faut un peu de scripting ftp

Discussions similaires

  1. Commande "backup database" sur une base locale mdf
    Par boby62423 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2009, 10h50
  2. Backup database studio express
    Par Thesum dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2009, 16h01
  3. SQL Server 2000 : erreur lors d'un backup database
    Par Commandant dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2008, 23h48
  4. sqlserver 2005 backup database
    Par fichier dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 11h57
  5. Backup DATABASE (Rajout l'heure et la date)
    Par sofiane1111 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2007, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo