IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[HSQL] Problème de connection


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [HSQL] Problème de connection
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant.
    J'utilise une base de données Hsql 1.8. Lorsque je demande une connection comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
            try {
                Class.forName("org.hsqldb.jdbcDriver");
                connection = DriverManager.getConnection("jdbc:hsqldb:hsql//localhost:<PORT>/<DATABASE NAME>","<USER>","<PASSWORD>");
     
            } catch (ClassNotFoundException ex) {
                ex.printStackTrace();
     
            } catch (SQLException ex) {
                ex.printStackTrace();
     
            }
    J'ai droit à une erreur encore jamais vue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.sql.SQLException: The database is already in use by another process: org.hsqldb.persist.NIOLockFile@...........
    J'ai bien regardé : aucun processus (java, du moins) n'utilise la base de données ...

    Si quelqu'un connait ce genre d'erreur et pourrait y apporter une réponse, je lui en serais très reconnaissant

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 204
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    je remonte ce sujet car j'ai exactement le même soucis en développant, sous Eclipse, une appli santadlone avec hsql embarqué,
    de temps à autre la base est annoncée lockée sans que je n'ai aucune explication puisque mon appli s'est terminé normalement...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lou-03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 156
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais ce sujet date un peu mais ça peut toujour aider .
    J'ai eu le même souci et ça m'arrivait lorsque HSQL Database Manager était lancé. Il suffit de le fermer tu ne devrais plus avoir l'erreur.

Discussions similaires

  1. Problème de connection avec phpmyadmin
    Par callo dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 13h35
  2. Problème de connection
    Par Marsouin dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2004, 13h22
  3. [Interbase] Problème de connections
    Par yolepro dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 15h31
  4. Problème de connection
    Par Trahwn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 13h58
  5. problème de connection mysql par tcp/ip
    Par leroyphil dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2003, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo