IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

valeur NULL + datatimepicker


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut valeur NULL + datatimepicker
    dites moi svp que pourrai je faire pour éviter ce pb
    voila j'affiche à partir d'1 table les valeurs d'une colonne mais ces valeurs peuvent etre null(elle ne contient rien )
    le probleme est que j'affiche dans un data time picker est celui ci ne tolére pas les valeurs null
    une idée ou proposition svp merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Je suis pas sûr d'avoir bien compris mais pourquoi ne pas vérifier que les valeurs ne sont pas nulles avant de les afficher dans le dateTimePicker ?

    ++
    Le problème est souvent entre la chaise et le clavier

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Ou implémente ton propre DateTimePicker qui dérive de celui du framework, qui accepte sans chicaner une valeure nulle et qui, dans ce cas, fait ce que tu souhaiterais, comme être dissimulé par exemple.

    Ou alors tu as un problème dans ton modèle de donnée, tu as des valeurs nulles là ou ca ne devrait pas être autorisé.

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 175
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Personnellement, je passe par mon propre datetimepicker pour ce genre de situation.

    Les exemples sont légions sur le net.

Discussions similaires

  1. requete avec la valeur NULL
    Par Hinkel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2008, 16h39
  2. Passer une valeur Null dans un argument de procédure
    Par preempalver dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2003, 20h52
  3. Selectionner un champ de valeur nulle
    Par arcane dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 14h26
  4. [CR9] conversion de valeurs NULL
    Par ministry dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2003, 11h41
  5. Valeurs Nulles ou Valeurs à Zéro
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo