IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Dépendance entre jar situés au meme niveau dans un EAR


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut Dépendance entre jar situés au meme niveau dans un EAR
    Bonjour.

    J'ai développé un jar d'utilitaires [utils.jar]. Ce jar nécessite des libs telles que [dom.jar]. Hors, lors du déploiement de mon EAR, un message dans les logs indique que les classes nécessaires à [utils.jar] se trouvant dans [dom.jar] ne sont pas trouvées.
    Voici l'arbo :

    EAR
    | utils.jar
    | dom.jar
    | ...

    Comment puis-je faire afin que les libs soient trouvées, sachant que je ne peux pas ajouter les jar dans les libs du serveur.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Il faut déclarer les dépendances dans le fichier manifest de ton archive utils.jar.

    Pour cela il faut ajouter au fichier META-INF/manifest.mf l'entrée suivante:
    Attention au formattage de cette entrée, il y a un certain nombre de contraintes (71 caractères max, ...), voir la norme. Mais si tu n'as qu'une librairie à ajouter ça devrait le faire

    Jacques Desmazières

  3. #3
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Merci bcp, je vais tester ca de suite

    Edit :
    Ca fonctionne nickel. Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dépendance entre projet Maven et projet non maven dans Eclipse
    Par identifiant_bidon dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2011, 13h25
  2. [Jar Dependance] Outil pour voir la dépendance entre jar ?
    Par Casp dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2010, 11h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2009, 08h34
  4. [EJB3] Injection de dépendances lorsque le jar se trouve dans un ear
    Par Invité(e) dans le forum Java EE
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2008, 11h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo