IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

The query could not be executed


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut The query could not be executed
    Bien le bonjour à tous.

    Je suis actuellement sur un projet PHP/BDD et j'ai un problème sur une requête qui ne présente apparament aucune erreur de syntaxe. Si quelqu'un pouvait m'aider à comprendre le refus de MySQL Query Browser à éxécuter cette requête...

    >>>Tables impactées:
    tbl_competence qui contient l'ensemble des compétences disponibles
    CREATE TABLE tbl_competence (
    id_competence INTEGER NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    libelle VARCHAR(50) NULL,
    PRIMARY KEY(id_competence)
    );
    (Exemple de contenu:
    1,'Agilité'
    2,'Force'
    3,'Intelligence'
    etc...)

    ass_perso_competence qui contient toutes les associations perso / competences.
    CREATE TABLE ass_perso_competence (
    id_perso INTEGER NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    id_competence INTEGER NOT NULL,
    niveau INTEGER NULL,
    PRIMARY KEY(id_perso, id_competence),
    INDEX ass_perso_competence_FKIndex1(tbl_perso_id_perso),
    INDEX ass_perso_competence_FKIndex2(tbl_competence_id_competence)
    );
    (Exemple de contenu
    1,1,5
    1,2,5
    2,3,2
    3,1,3
    3,2,1
    etc...)

    >>>Ma requête doit me retourner toutes les compétences que ne possède pas encore mon personnage.
    SELECT t.id_competence, t.libelle FROM tbl_competence t WHERE t.id_competence NOT IN (SELECT a.id_competence FROM ass_perso_competence a WHERE a.id_perso = 1);

    Et c'est là le drâme... lorsque je tente d'éxécuter cette requête pourtant simple dans MySQL Query Browser, le message 'The query could not be executed' apparaît dans la barre des tâches.
    Est-ce que quelqu'un aurait une once de solution pour me guider vers la lumière !!!!! ^^

    Merci d'avance!
    .: Moogl!e :.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Après plusieurs tests... drop de tables... voire même de shémas... j'ai remarqué que mon mySQL Query Browser ne retenait pas les modifications que je faisais par rapport aux ajouts de contraintes genre FOREIGN KEY...

    J'ajoute une FOREIGN KEY sur une colonne vers une référence sur une autre table, je valide... Je reviens... la FK a disparue...

    Quelqu'un saurait-t-il d'où cela peut-t-il provenir? Ca pourrait être un début de réponse à mon premier problème...

    Merci encore à ceux qui tentent de m'aider

    .: Moogl!e :.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    si c'est du MySQL, c'est normal non ?
    Je crois me rappeller que sur les anciennes version ce n'était pas vraiment une base relationnelle


    mais je ne voudrais pas dire de bêtise

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Encore moi... toujours quelques tests plus tard!
    Je me suis retrouvé devant une alerte de mySQL Query Browser qui me disait en gros que les FOREIGN KEY ne pouvaient être gérées que lorsque la table était formatée avec le type InnoDB... bon première constatation!

    Pour tester mon appli en local, j'utilise EasyPHP, (je sais pas ce que ça vaut, je sais pas si il existe mieux bref... là n'est pas la question!) Pour faire démarrer le serveur mySQL de EasyPHP, je suis obligé d'arrêter à la main le service mySQL dans les services de mon OS (WindowsXP) depuis la fenêtre de gestion des services.

    C'est là que se situe mon troisième problème... j'ai testé la requête suivante
    "ALTER TABLE <maTABLE> Type=InnoDB;"

    Cette requête ne fonctionne pas du tout qd le service mySQL de EasyPHP fonctionne mais marche très bien quand c'est le service mySQL général de mon OS qui tourne.


    Ma question est la suivante:

    Est-t-il possible de configurer EasyPHP pour faire en sorte qu'il se serve d'un service mySQL déjà présent et non pas du "siens"... !???

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mathusalem
    si c'est du MySQL, c'est normal non ?
    Je crois me rappeller que sur les anciennes version ce n'était pas vraiment une base relationnelle


    mais je ne voudrais pas dire de bêtise
    Bon alors il est tout à fait possible que tu ais raison !!

    Alors pour palier à mon problème... à priori venant de EasyPHP... j'ai opté pour l'install de WAMP... "Windows Apache MySQL Php" pour windows qui t'installes en 1 clic ou deux tout ce qu'il faut pour ton projet PHP...
    Ca tourne également avec son propre service mySQL mais au moins celui-ci supporte le ENGINE = InnoDB!

    P'têt ça venait de ma version d'EasyPHP je sais pas... ou d'un truc trop 'vieux'...

    Alors on passe en résolu... et je m'en vais de ce pas chercher des réponses ou poster d'autres questions sur WAMP ^^!!

    merci encore

    .: Moogl!e :.

  6. #6
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    J'ai eu le probléme ce matin concernant le fait que tu ne puisse pas executer de requete.

    Une question toute simple, es tu sur que tu as les droits nécessaires pour executer cette requéte (regarde dans tools->MySQL Administrator).


    Bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2009, 15h28
  2. The designer could not be shown
    Par ced2975 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2008, 10h09
  3. Erreur MySQL: link to the server could not be established
    Par dimitrimm972 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 13h09
  4. The JRE could not be found
    Par hynposat7 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 06h33
  5. MSDE 2000a The memory could not be "written"
    Par joshua.shamael dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo