IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Delphi 7] [DBase 4] Index multiple


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je ne peux pas utiliser cette solution. Cela m'obligerait à développer un bout de code spécifique pour mettre à jour cette table en particulier. Alors que le but c'est de développer un moteur permettant de mettre à jour n'importe quelle table.

    Il existe un outil permettant de réparer les tables paradox. Mais ça change rien à mon problème

    Cela dit j'ai pas d'autre solution ... me voila bien coincé

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 176
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut 4 mois plus tard...
    J'ai lancé cette discussion en avril 2007, et viens de trouver la solution définitive au problème.
    Je cite une partie de mon dernier message :

    En fait, mon pb a été résolu dès que j'ai ajouté ixExpression dans la section with IndexDefs do de mon code, soit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    with IndexDefs do begin
      with AddIndexDef do begin
        Name := 'IDX_MULT';   
        Fields :='Nom;Prenom'; // ou bien Fields :='Nom+Prenom';
        Options :=[ixExpression];
      end;
    end;
    De fait, il n'y avait plus d'erreur de compilation, et j'ai quitté momentanément mon projet. Je viens de le reprendre pour constater que le tri s'effectuait mal, à savoir uniquement sur le champ Nom. Après recherches, j'ai trouvé la solution, la vraie (pas d'erreur de compilation, tri Ok) en remplaçant le code
    Fields :='Nom;Prenom'; par le code Fields :='Nom+Prenom'; (les deux codes ne sont équivalents comme je le pensais). Le code définitif est donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    with IndexDefs do begin
      with AddIndexDef do begin
        Name := 'IDX_MULT';   
        Fields :='Nom+Prenom'; 
        Options :=[ixExpression];
      end;
    end;
    Cordialement,
    Alain
    Ce qui est simple et évident pour soi-même ne l'est pas forcément pour les autres... et réciproquement !

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par alainvh Voir le message
    Bonjour à tous.
    Je rencontre ce qui me semble être un bête problème de syntaxe pour définir un index multiple pour une table de type DBF. Suite à des recherches diverses, j'ai essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Table1.AddIndex('Index_Nom_Prenom','Nom'+'Prénom',[]);
    ce qui me vaut le message :
    Table1 : Champ 'NomPrenom' non trouvé (il y a de la concaténation dans l'air )

    Alain
    Un peu tard, certainement. Je tombe sur ce post suite à une recherche presque similaire. Si ça peut encore servir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table1.AddIndex('Index_Nom_Prenom','Nom'+'+Prénom',[]);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Copier un index multiple [Delphi7] [DBase]
    Par alainvh dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2010, 10h45
  2. [Lazarus] Création d'index multiples tables de type dBase
    Par ovni76 dans le forum Lazarus
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2009, 14h33
  3. Index multiples sous Word 2007
    Par jreynaud40 dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2007, 09h44
  4. Dbase et index multiples
    Par jeff&Natacha dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2005, 10h47
  5. index multiple
    Par mona dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2005, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo