IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Langage C : fichier d'aide sur les fonctions


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué Avatar de larnicebafteur
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 133
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Langage C : fichier d'aide sur les fonctions
    Bonjour,

    je suis à la recherche d'un document qui contiendrait la syntaxe des fonctions C de bases.

    Je sais qu'il existe de nombreux tutoriels, mais je voudrais plutot une sorte de manuel de référence des fonctions.

    Un fichier de type HLP sur windows serait l'idéal, ce qui permettrait de d'avoir un index, de faire une recherche ...

    Si quelqu'un connait l'existence d'un tel document, merci d'avance ::-)
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait il existe de nombreux documents de références sur le C, sur le langage lui-même comme sur les bibliothèques additionnelles, en plus tout dépend sur quelle architecture tu programme (Windows, Linux, Unix, ...).

    Si je ne me trompe pas ce que tu cherches c'est un document sur la bibliothèque standard libC fournie avec ton compilateur. Si tu ne l'as pas encore trouvé j'en déduis que tu veux programmer avec gcc sur architecture Windows ...

    Est-ce le cas ?
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

  3. #3
    Membre habitué Avatar de larnicebafteur
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 133
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Oui, c'est pour avoir sous la main (ou plutot sous la souris) la syntaxe du C en même temps que je programme, plutot que de feuilleter un manuel ...
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de JMLLB
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    pour moi c'est LA bible (en fin dans sa version française!).

    ftp://ftp.imag.fr/pub/labo-CLIPS/com...ion_ANSI_C.pdf

    par Bernard Cassagne
    S'il n'y a pas de solutions, il n'y a pas de problème.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de larnicebafteur
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 133
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    En effet, il est plutot pas mal celui-ci.

    Dans le même style, mais plus ancien, il y a celui de Petrus Albulus :

    http://www.resoo.org/docs/c/pdf/
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Il y aussi :

    ftp://ftp2.developpez.be/developps/c/PolyC.pdf

    de Henri Garreta : un must !

    A mettre dans sa table de chevet à mon avis.
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Rien de tel qu'un bon ptit livre pas cher et qui peut servir d'ouvrage de référence sur TOUT le langage : http://c.developpez.com/livres/#L2841772470
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide sur les fonctions (débutant)
    Par tregont dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2006, 21h03
  2. Où trouver l'aide sur les fonctions de l'API Windows ?
    Par psidonio dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 14h28
  3. [CR]Aide sur les fonction de date et plage de date.
    Par Job dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 09h19
  4. Besoin d'aide sur les fonction d'interbase
    Par BOUBOU81 dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo