IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Collections] L'interface "Iterator" à quoi ça sert [FAQ]


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 153
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [Collections] L'interface "Iterator" à quoi ça sert
    Bonjour,

    Je ne comprends pas ce que fait l'interface java.Util.Iterator , j'ai lu la javadoc mais je n'ai pas compris.

    Merci de votre aide
    Rien ne sert de courir, il faut partir à point.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Permet de d'instancier un itérateur de type Iterator()
    L'itérateur servant à parcourir une liste chainée par exemple.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En gros ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ArrayList monArrayList = new ArrayList();
    // Tu la remplie
     
    Iterator monIterator = monArrayList.iterator();
    while(monIterator.hasNext()){
       i = (int)monIterator.next; //A caster dans le type choisi
    }

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par -=Spoon=-
    En gros ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ArrayList monArrayList = new ArrayList();
    // Tu la remplie
     
    Iterator monIterator = monArrayList.iterator();
    while(monIterator.hasNext()){
       i = (int)monIterator.next; //A caster dans le type choisi
    }

    Caster vers un int, heu int c'est pas un objet...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux avoir aussi cette structure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    ArrayList myList = new ArrayList();
    myList.add("titi");
    myList.add("toto");
    myList.add("tata");
     
    System.out.println("contenu de ma liste : ");
    for(Iterator i = myList.Iterator();i.hasNext();)
    {
    String s = (String)i.next();
    System.out.println("element de ma liste : " +s);
     
     
     
    }
    En fait cette interface te permet d'iterer sur une collection sans avoir à gerer les index de position, ni connaitre le nombre d'element de ta liste..

    Voila, j'espere que cela t'aidera..

    @+

    Fabszn
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibaut
    Citation Envoyé par -=Spoon=-
    En gros ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ArrayList monArrayList = new ArrayList();
    // Tu la remplie
     
    Iterator monIterator = monArrayList.iterator();
    while(monIterator.hasNext()){
       i = (int)monIterator.next; //A caster dans le type choisi
    }

    Caster vers un int, heu int c'est pas un objet...
    Hooo

    Exact!!

    Sorry

    Le plus exact serai pour avoir un int
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ((Integer)(monIterator.next())).intValue();

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 153
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    merci bcp pour votre aide

    dites-moi, comment est-ce qu'on marque un message comme Résolu sur le forum?

    Merci
    Rien ne sert de courir, il faut partir à point.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Normalement en bas de la liste de message tu as deux boutons dont 1 est résolu

    @+

    Fabszn
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Jlé fé pour toi...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo