IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Basic Discussion :

[QBasic] Se ferme après 10 secondes sous Win XP SP2


Sujet :

Basic

  1. #1
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut [QBasic] Se ferme après 10 secondes sous Win XP SP2
    Bonjour, je viens de télécharger la version 4.5 de quick basic, je suis sous win xp SP2 et lorsque j'execute quick basic, il s'affiche mais au bout de 10 secondes, quitte automatiquement, j'ai donc fait sur invite de commande : "cd lechemindeqbasic" mais cette fois au lieu de quitter, au bout de 10 secondes, la boite dos réapparait tout en ayant en arrière plan qb.exe et je ne peux que executer que des commandes dos, je ne peux plus toucher après ces 10 secondes à qb.exe, le seul moyen de revenir sur windows et de faire "exit", Idem avec les version 4.0 et 7.5, comment résoudre mon problème ?

    Merci d'avance

    Pour une meilleur vision de mon problème voilà deux petits screenshot :*

    Le premier est pris lors de l'execution de la commande :

    cd C:\qb\qb.exe



    Le second arrive entre 5 et 10 secondes après la première fenetre, observez bien, le programme lancé précédemment était qb.exe il redevient cmd.exe, étrange...



    PS : Je me suis un peu "laché", sous paint j'ai réalisé une petite fantaisie (c.f : C:\ )

  2. #2
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Tiens mon titre a changé, je souhaite que cela m'aide, bon je vais apporter un nouvel élément, j'ai reformaté mon autre pc (windows xp sp 2 aussi) et sur lui, quick basic 4.5 fr fonctionne parfaitement, mais je ne veux pas reformater mon portable, y a t-il une autre solution ?

  3. #3
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    D'autres programmes console se comportent-ils correctement ou n'y a-t-il que qb.exe qui plante ?
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  4. #4
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Enfin une personne assez aimable pour s'interesser à mon petit problème

    En réalité il n'y a pas que lui, en effet, quand je vais sur le site de qbworld je télécharger des logiciels faient en quick basic, ils ne fonctionnent pas sur mon laptop (pc portable ) sinon sur mes 2 pc fixes ca marche sans problème; c'est très étrange :

    PC fixe : Les deux sous windows xp SP2, le premier date de 6 ans, le second de 1 an et demi

    PC portable : Windows xp sp2 date de 2 ans et je vais bientot en avoir un autre (sous vista cette fois)

  5. #5
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    A tout hasard, sur ton laptop, ne s'agirait-il pas de XP Home Edition ? La version familiale n'aime pas trop les programmes qui doivent tourner sur une machine virtuelle MS-DOS.

    Autre possibilité : des noms longs de dossiers ou fichiers dans les options de QBasic.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  6. #6
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    You have lost non, je suis sur windows xp pro, sp2 en revanche mes deux pc fixes sont bien sur home edition mais c'est sur ces ordis que qb.exe marche , c'est à se tirer une balle dans la tete

  7. #7
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Vous n'avez pas d'idée ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2008, 22h08
  2. installation SQL server 2000 sous Win Xp SP2
    Par Youssef dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 17h31
  3. Pas de detection usb sous win 98 second edition
    Par LRobi dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2005, 19h39
  4. Listing des process sous Win NT
    Par David E dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2004, 16h26
  5. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo