IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Mon animation ne se lance pas


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut Mon animation ne se lance pas
    Bonjour,

    Au début de mon animation, je lance un clip sous certaines conditions mais celui-ci s'arrête et ne se lance pas.
    Avez-vous une explication?

    J'ai fait une anim vite fait qui reproduit mon problème de manière simple :
    Cliquez ICI

    Merci beaucoup
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça va t'aider, mais chez moi la transformation s'effectue une fois sur 2 en moyenne, ce qui, à la vue de ta condition, paraît tout à fait logique.

  3. #3
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    C'est vraiment bizarre pour moi une fois sur 2 mon anim s'arrête sur la frame 10 alors que je fais un gotoAndPlay.
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    moi j'arrive pas a reproduire le bug
    c'est quoi le problème ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Quand le jeu se lance il est sensé faire un gotoAndPlay à la frame 10 alors que ce qui se passe c'est plutôt un gotoAndStop (l'anim passe à la frame 10 mais s'arrête)
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    je vois pas le jeu sur ton lien

  7. #7
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    J'ai dit jeu mais je parle de l'anim Flash bien sûr

    Pour ceux qui n'ont pas le courage de télécharger mon animation voici la description :

    - Un clip avec une interpolation de la frame 1 à la frame 20 et un stop(); à la première frame.

    - Au niveau de la frame principale, j'ai placé mon clip sur un calque et sur un deuxième j'ai mis le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (Math.random() < 0.5){
    this.monClip.gotoAndPlay(10);
    }
    En théorie si le random est correct mon animation devrait se lire à partir de la frame 10 jusqu'à la frame 20.
    Or, la frame dix se lit effectivement mais ne continue pas (comme si j'avais fait un gotoAndStop();
    Si je remplace le gotoAndPlay par un play(); tout simplement alors là rien ne se passe.

    Voilà, une explication?

    Merci.

    PS : Ceci est une simplification du jeu flash en cours de développement, que j'ai fait vite fait.
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  8. #8
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Je viens de découvrir que ça doit venir d'un problème de chargement.

    Si je met un bouton "Bouton" et que je fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Bouton.onPress = function(){
     if (Math.random() < 0.5){
        this._parent.monClip.gotoAndPlay(10);
      }
    }
    Et bien ça marche.

    Au chargement il a l'air d'avoir du mal à lancer un clip.

    Mais j'ai toujours pas la solution à mon problème car je voudrais que ça se fasse au démarrage moi!

    Ca vous dit quelque chose avec ces éléments supplémentaires?
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    _root.onLoad=function(){
    carre.gotoAndPlay(10)
    }


  10. #10
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Ok merci ça marche.
    Ca fait longtemps que je fais du Flash j'avais jamais vu ce style de comportement de la part des clips.

    Résolu
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    moi non plus, c louche mais bon..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Mon appli ne se lance pas apres GPWLogin
    Par jcpas dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2011, 08h46
  2. mon canvas ne se lance pas
    Par krokodealer dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2011, 13h45
  3. [PPT-2003] vba animation ne se lance pas.
    Par flashbenet dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 08h52
  4. Pourquoi mon animation Flash ne marche pas sur IE ?
    Par Audrey75 dans le forum Flash
    Réponses: 23
    Dernier message: 23/12/2008, 13h58
  5. mon serveur ne se lance pas!!
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo