IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Problème avec imagecreatefromjpeg


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [GD] Problème avec imagecreatefromjpeg
    Bonjour à tous,

    habituellement quand j'ai un soucis avec du code je ne fais que lire ce forum et je trouve toujours la réponse.
    Mais là, j'ai eu beau chercher, je n'ai rien trouvé... Donc je poste

    J'ai un site permettant l'envoie de photos sur le profil des membres.

    J'ai écrit une fonction de redimensionnement d'image non pas en fonction de la taille, mais en fonction du poids de l'image. Elle accepte les formats .jpeg, .jpg, .gif et .png

    En fonction de l'extension de l'image uploadée j'utilise le imagecreatefrom***(). correspondant, puis pour finir j'enregistre l'image redimensionnée avec imagejpeg().

    Jusque là pas de problème, j'obtiens bien mon image redimensionnée en .jpg, peu importe le format de départ de l'image.

    Mais après je veux créer une miniature de l'image déjà redimensionnée. la source étant en .jpg, j'utilise imagecreatefromjpeg().

    Si l'image uploadée à l'origine était en .jpg, ca marche. Mais si elle était au format .gif, j'obtiens ca :

    Warning: imagecreatefromjpeg() [function.imagecreatefromjpeg]: gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\SITE\album\class.image.php on line 57

    Warning: imagecreatefromjpeg() [function.imagecreatefromjpeg]: 'test060407175301.jpg' is not a valid JPEG file in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\SITE\album\class.image.php on line 57
    En fait on dirait que même si après le premier redimensionnement de mon image gif, le fichier de destination est bien en .jpg, elle est toujours reconnu comme une image gif.

    Bref je sais pas si j'ai été très clair... Mais si qqu'un pouvait avoir une explication cela me serait très utile.

    Pour info, j'utilise PHP 5.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Parce que ton image n'est pas un JPEG mais un GIF...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok le fichier d'origine est un gif, mais après le premier redimensionnement je crée l'image avec imagejpeg(). Le fichier de sortie est donc un .jpg non?

    Or c'est ce fichier en .jpg qui est détecté comme un .gif (info obtenu avec getimagesize() ).

    Vraiment, je comprends pas...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    perso je ne comprend pas l'erreur mais au lieu de repartir de l'image recopié par de la sourcc crée par imagecreatefromXXX :

    $src = ImageCreateFromXXX($source);
    $dst = ImageCreateTrueColor($tm_width,$tm_height);
    ImageCopyResized($dst, $src, 0, 0, 0, 0, $tm_width, $tm_height, $width, $height);
    ImageJPEG($dst, $destination);

    cela ne repond pas à la question mais regle le probleme.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec imagecreatefromjpeg()
    Par teryen dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 23h38
  2. [GD] problème avec la fonction imagecreatefromjpeg
    Par sinfuo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 16h45
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo