IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Existence d'un adresse mail


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Existence d'un adresse mail
    Salut

    Je cherche un script ASP pour tester l'existence d'un adresse, c'est dire qu'elle existe vraiment en interrogeant le serveur, aps dans son écriture (çà j'ai déjà).

    J'ai trouvé des trucs en PHP, mais j'arrive pas à les traduire.

    Est ce que vous connaissez l'équivalent en ASP .

    MErci
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Connais pas un tel truc.
    Peux-tu nous montrer le code PHP?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Tout comme Immobilis j'aimerais bien voir ce script aussi.

    Mais personnellement, je voie pas comment, même avec php comment le serveur pourrait vérifier qu'une adressse email existe C'est quoi le site qui permet ça, c'est les pages blanches version email ??

    ++
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour,

    je pense que ce que tu as trouver en php n'est pas pas un test d'existence de l'adresse mail, mais un test de validite de celle ci. On peut tester la validite avec des regexp.

    Pour l'instant il n'existe aucun moyen sur a 100% de tester l'existence d'une adresse email, et ce en quelque langage que ce soit. Certes on peut tres bien etablir une communication avec le serveur mail de l'adresse, mais il n'est pas sur qu'il reponde (configuration lui interdisant de repondre a des requetes directes) et dans ce cas ton test te renverra "false" alors que l'adresse existe quand meme.
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Maintenant, la vérification de la validité de l'adresse est un truc vachement courant sur le net, pas mal de site le pratique pour être sur de récupérer des adrese valide. L'ennui c'est que j'en pas trouvé un seul ASP sinon j'aurais écrit au Webmaster pour voir s'il est sympa (et surtout partageur)

    Et, pour répondre à KAISER59 le principe est simple :
    il faut appeler le serveur de mail, lui demander s'il connait l'utilisateur et prendre sa réponse.
    Le problème que j'ai est que je ne connais pas les commande en ASP qui permte de faire çà.
    Visiblement le script PHP que je vous ai filé utilise ce système avec des comamnde interne au langage. Peut être que l'équivalent n'existe pas en ASP.
    J'ai également entendu parler de composant qui pourrias faire çà, amis rien trouvé de précis sur le NET, sauf un truc mais vachement cher.

    Enfin, en me baladant j'ai trouvé une réflexion assez pertinante : dans le cadre de la lutte anti spam, les serveurs de mail ont tendance à rester muet à ce genre de requête. Comme çà, les propriétaire des adrse interrogé ne sont pas logué dans le liste de spam puisque leur serveur à répondu rien, donc qu'il ne connait pas l'adresse.

    Enfin, je le redis, si c'est pas possible, ben c'es pas possible et c'est pas grave. Mon clinet aura pas cette option et il aura qu'a trouvé une autre manière de gérer la validté de ses adresses mails. Je lui avait proposé une autre solution en lien avec notre serveur SMTP.

    Merci pour votre aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy
    Enfin, en me baladant j'ai trouvé une réflexion assez pertinante : dans le cadre de la lutte anti spam, les serveurs de mail ont tendance à rester muet à ce genre de requête. Comme çà, les propriétaire des adrse interrogé ne sont pas logué dans le liste de spam puisque leur serveur à répondu rien, donc qu'il ne connait pas l'adresse.
    c'est exactement ce que je te disais....meme ce script (que je connais bien), n'est vraiment pas fiable.
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    D'accord qu'il soit pas fiable, mais est qu'on faire la même chose en ASP ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ben alors, personne ne voit ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  9. #9
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Je suis pas sûr qu'il existe une version ASP : PHP est un langage disposant d'un nombre considérable de fonctions qui font défaut en ASP pour ce genre de tâches : tu n'a pas de fonctions intrinsèques pour ouvrir une socket et pas non plus pour récupérer les enregistrements MX, cela dit en C++ ou VB tu peux te coder une DLL ActiveX qui parviendra au même résultat que ce code.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2015, 17h04
  2. [Batch] verification de l'existence d'une adresse mail
    Par Evariste38 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2012, 13h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2012, 09h33
  4. vérification de l'existence réel de l'adresse mail
    Par azzabi100 dans le forum Internet
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 13h56
  5. Existence adresse mail
    Par _rose dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2007, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo