IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Emuler sqlldr en JAVA


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut Emuler sqlldr en JAVA
    Bonjour.

    Sous Unix, avec une base de données Oracle, je charge mes données en utilisant l'outil sqlldr (dans la console):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sqlldr monFichier.ctl
    avec monFichier.ctl ressemblant à ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    --
    load data
    infile *
    append       --> pour ajouter en conservant ce qui existe deja
    into table maTable
    fields terminated by ',' optionally enclosed by '"'
    (id,champ1,champ2)
    begindata
    1,"Val1","Val2"
    2,"Truc","Machin"
    3,"Etc","..."
    Or j'ai besoin d'automatiser ce chargement de base en JAVA, mais toujours en me basant sur les loaders Oracle au format ctl.
    Pour le moment, j'arrive à me connecter à ma base de données Oracle en JAVA et à y exécuter des instructions SQL.

    Ma question est en fait la suivante:
    - existe-t'il un driver JDBC pour Oracle qui soit capable d'interprêter et d'exécuter les fichiers ctl?
    - sinon, existe-t'il une API qui soit capable de faire la même chose?

    Merci d'avance pour vos idées
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Veux-tu insérer les enregistrements dans ta base Oracle à partir de ton code Java ?

    Si c'est le cas, tu peux peut-être faire appel à l'exe sqlldr depuis le code Java ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    J'y ai bien pensé... mais pour rester au maximum indépendant de la plateforme, j'aimerais éviter d'avoir à passer par la Runtime pour exécuter des commandes systèmes, d'où ma préférence pour un driver ou une API JAVA.

    Maintenant, je n'ai pas envie (et surtout pas le temps) de développer l'API en question... donc si elle n'existe pas, je me résoudrai à passer par la Runtime (ou je chercherai une autre solution).

    Merci tout de même pour l'idée

    EDIT: pas mal d'infos sur le sqlldr en question sur votre site d'aide préféré: http://jaouad.developpez.com/sqlldr/ malheureusement, rien sur un éventuel interfaçage avec JAVA dans cet article
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

Discussions similaires

  1. le Java est la continuité du C++ ???
    Par Vincent PETIT dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 33
    Dernier message: 25/08/2005, 20h17
  2. directx et java?? possible??
    Par jiraiya dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2002, 19h55
  3. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 23h24
  4. Service de nommage java C++
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2002, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo