IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Executer une portion de code uniquement si le javascript est actif


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut Executer une portion de code uniquement si le javascript est actif
    Bonjour,

    Voila mon problème. Je suis entrain de travailler sur un site qui possède de nombreux mots pouvant necessiter une explication. Pour cele, j'ai mis en place un systeme en javascript qui affiche une infobulle au passage de la souris.
    Maintenant, je voudrai étendre ce systeme sur les images. Le problème est que, mes images possèdant un attribut "alt", sous ie l'infobulle "ie" et mon infobulle en javascript se marche dessus, ce qui est du plus mauvais effet.

    J'ai tenté de faire deux image, une entre balises '<noscript></noscript>', ou je ne mets pas mon infobulle javascript, et une autre, ou je mets seulement mon infobulle javascript et pas d'attribut title/alt.
    Le problème est que quand on affiche le site sans javascript, on a effectivement la nouvelle image (avec son attribut alt) qui s'affiche, mais l'ancienne est encore la !

    Bref, existe-t-il un moyen (en javascript ou php ou autre...) d'afficher soit une "image1 si le javascript" est actif, soit "une image2 s'il ne l'es pas" ?

    Je ne cherche pas une validation d'accessibilité, mais simplement du confort pour ceux qui vont visiter le site. Ceux avec javascript auront des infobulles améliorée, avec des styles a l'intérieur et un affichage qui ne s'efface pas au bout de quelques seconde, mais j'aimerai également garder les infobulles "classique" pour ceux qui n'ont pas javascript et pour les robots de référencement.

    Si quelqu'un a une piste, merci d'avance !
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Ce que je ferais à ta place, ce serait de mettre ton image avec le alt.
    Ensuite, il suffit que le script qui crée l'info-bulle supprime le contenu de l'attribut alt.
    Ainsi, tu gardes ton code propre est accessible. et ceux qui auront javascript d'activer profiteront de tes info-bulles améliorées...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Excelente idée ca !
    Je vais essayer, et je reposte la solution si ca marche ;-)
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    And the winner is :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span onmouseover="show_info('Mon infobulle perso.');" onmouseout="hide_info();"><img src="/images/monimage.jpg" alt="Un texte alternatif classique" title="Un title classique" onmouseover="javascript:this.title = '';this.alt = ''" border="0"></span>
    Et voila ;-)
    Quand le javascript est activé, il vide les attributs alt et title et affiche mon infobulle "améliorée". Quand il est désactivé, l'infobulle perso ne peux pas s'afficher, mais du coup, les attributs alt et title restent renseignés ce qui permet quand même d'avoir l'information.
    Le seul bémol éventuel est quand on desactive l'affichage des images et qu'on laisse le javascript. La balise alt étant vide, on ne voit qu'une croix indiquant la présence d'une image (mais si on passe la souris dessus, on voit tout de meme l'infobulle perso), mais globalement, je vais considérer que quelqu'un qui n'affiche pas les images, n'utilise pas le javascript non plus (genre les robots ou les gens sous lynx).
    Bref, ca marche ;-))
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] nl2br dans une portion de chaine uniquement
    Par Pistol Kiss dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 12h24
  2. tester d'une portion de code
    Par Ashen-Shugar dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2008, 13h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2008, 08h58
  4. [java.lang.class] Votre avis sur une portion de code
    Par be_tnt dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2006, 16h55
  5. gestion d'erreur resume next sur une portion de code
    Par aarlock dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo