IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

Delphi.Net (VCL) : comment générer un JPEG?


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Delphi.Net (VCL) : comment générer un JPEG?
    Je dois générer un JPEG mais je ne retrouve plus TJPEGImage (dans jpeg) pour une application VCL.NET comme c'était le cas pour une application WIN32.

    Quelqu'un connaît-il l'équivalent de TJpegImage pour VCL.Net ou un autre format que JPEG qui n'est pas trop gourmand en taille et disponible sur .Net ?

    Merci d'avance.

    Emmanuel

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 191
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Jpeg
    c'est tres simple
    dans la partie Uses Ajoute JPEG:
    uses
    Windows, Messages, SysUtils,....JPEG;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je pense que c'était vrai avec code pour logiciel Win32 mais il ne semble pas que Delphi 2006 ne reconnaît pas JPEG dans le code VCL.Net.

    Je ne suis pas sûr que le fichier équivalent ait été fait pour VCL.Net.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    A priori c'est faisable par exemple en chargeant directement un objet Timage avec un fichier JPEG et en le sauvegardant de la même manière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, 
      Controls, Forms, Dialogs, Borland.Vcl.ExtCtrls, System.ComponentModel,
       Borland.Vcl.StdCtrls;
     
    TForm1 = class(TForm)
        Button1: TButton;
        Image1: TImage;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
      private
        { Private declarations }
      public
        { Public declarations }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.nfm}
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
     Image1.Picture.SaveToFile ('a.jpg')
    end;

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui le programme génère un fichier avec l'extansion 'JPG' mais la structure du fichier reste un BMP. Il s'agit en réalité du même fichier mais avec une extansion simplement modifiée.

    Si quelqu'un connait une méthode, je suis toujours intéressé.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Ce que tu recherches en fait c'est un convertisseur de fichier ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Pas vraiment. De la même façon qu'il existe l'objet TBitmap, il existait précédemment TJPEGImage pour le jpeg. Je ne retrouve malheureusement plus cela pour VCL.Net dans Delphi 2006.

    Toutefois sans être la solution idéale, un convertisseur pourrait déjà beaucoup m'aider. Je suis donc prenneur d'une solution qui irait aussi dans ce sens.

Discussions similaires

  1. utilisation application Win32 dans Delphi.net (VCL)
    Par emmanuelc dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 15h34
  2. [VS.NET] Comment générer la solution ??
    Par erre dans le forum Visual Studio
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2005, 18h01
  3. [Delphi.NET][SDK] Comment interpréter System.Security.SecurityException?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2005, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo