IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Arrondir un decimal


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [C#] Arrondir un decimal
    salut, j'ai trouvé cette solution sur le net :
    Mais quand j'affiche ca ne m'arrondi pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    decimal res = ((i)/(j*j));
    			Math.Round (res,2);
    			labelCalIMC.Text = res.ToString() + " kg/m²";
    Est ce que quelqun peu m'expliquer ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    qu'est ce que ça t'affiches :
    c'est normal puisque tu n'affectes ton arrondi a rien du tout lol faut que tu fasses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    res = Math.Round(res,2);
    enfin c'est ce qui me semble le plus logique.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    salut, ba ca m'affiche mon résultat mais ca m'arrondi pas a 2 chiffre apres la virgule, ca me met : 19,1569325847596822.

  4. #4
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    C'est normal puisque le res affiche est celui de le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    decimal res = ((i)/(j*j));
    tu as fait ce que t'as dis trotters213?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ok merci les gens ca marche, j'avais pas vu la fin du message, a moins qu'il est ete editer apres :


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2023, 20h21
  2. Arrondir un decimal
    Par Oberown dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 09h07
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2003, 16h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 11h23
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2003, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo