IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[Oracle 8] Concernant les vues


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Administrateur système
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 144
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut [Oracle 8] Concernant les vues
    Bonjour à tous, je cherche quelques précisions sur le concept des vues.
    D'abord une vue est-elle figée ? On me soutient (sans pouvoir me dire quand et comment) qu'une vue met à jour ses données "toute seule". Est-ce bien vrai ?
    Dans tous les cas, comment mettre à jour une vue automatiquement (de manière journalière par exemple) ?
    Autre question pendant que j'y suis: sous Oracle est-il possible de lancer un update sur une vue ?
    Merci.
    Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que l'Arche de Noé a été construite par des amateurs et le Titanic par des professionnels...

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Une vue ne contient pas de données.
    Une vue peut être mise à jour sous certaines conditions.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Administrateur système
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 144
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Merci Magnus. Si j'ai bien compris ce que j'ai lu par ailleurs, le simple fait d'interroger ma vue (* select * from myvue*) suffit à récupérer les données récentes des tables auxquelles le vue est liée? C'est bien cà ? Ou faut-il refaire un CREATE VIEW plusieurs fois pour avoir les données à jour ?
    Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que l'Arche de Noé a été construite par des amateurs et le Titanic par des professionnels...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    une vue est simplement une requête stockée en base... l'interrogation de la vue exécute la requête, tu vois donc les données à l'instant où tu fais l'interrogation

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Administrateur système
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 144
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    OK, je comprends mieux merci.
    Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que l'Arche de Noé a été construite par des amateurs et le Titanic par des professionnels...

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    1)
    Citation Envoyé par FranT
    Bonjour à tous, je cherche quelques précisions sur le concept des vues.
    D'abord une vue est-elle figée ?
    Il s'agit là d'une vue "normale"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE VIEW locations_view AS
       SELECT d.department_id, d.department_name, l.location_id, l.city
       FROM departments d, locations l
       WHERE d.location_id = l.location_id;
    lien oracle sur create view

    2)
    Citation Envoyé par FranT
    On me soutient (sans pouvoir me dire quand et comment) qu'une vue met à jour ses données "toute seule". Est-ce bien vrai ?
    Dans tous les cas, comment mettre à jour une vue automatiquement (de manière journalière par exemple) ?
    Il s'agit d'une matérialisée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE MATERIALIZED VIEW catalog   
       REFRESH FAST START WITH SYSDATE NEXT  SYSDATE + 1/4096 
       WITH PRIMARY KEY 
       AS SELECT * FROM product_information;
    avec la note d'oracle
    The keyword SNAPSHOT is supported in place of MATERIALIZED VIEW for backward compatibility.
    autrement dit avant l'ancienne version de ce concept s'appelait snapshot
    lien oracle sur create materialized view

Discussions similaires

  1. [ORACLE] Supprimer toutes les vues
    Par lenoil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 17h09
  2. Les index et les vues oracle
    Par kariba dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/07/2006, 09h42
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2006, 16h03
  4. [Débutant] Deux questions concernants les vues
    Par 13obscur dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo