IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] fermer une session


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [JSP] fermer une session
    bonjour,
    je rencontre un probleme avec la fermeture de session JSP

    voici ma creation de session... l utilisation de session se passe bien...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	    	session.setAttribute("login", login);
    			session.setAttribute("mdp", mdp);
    			session.setAttribute("idcli", idcli);
    mais j ai decider de donner la possibilité à l utilisateur de se deconnecté.. il peut donc cliquer sur un lien pour ce deconnecter...

    voici le script de deconnexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    session.invalidate();
    out.print("session fermée");
    et j obtiens le message suivant :

    Error 500: Session Object Internals: id : tYWngbQ9vY83pKITGkswKdu hashCode : 1806907888 create time : Thu Apr 05 09:41:24 CEST 2007 last access : Thu Apr 05 09:51:28 CEST 2007 max inactive interval : 1800 user name : anonymous valid session : false new session : false overflowed : false non-serializable app specific session data : {} serializable app specific session data : {}
    et si j actualise la page ... j obtiens le message "session fermée" issu de mon script ... et je suis bien deconnecté ...

    comment eviter le message d'erreur 500 ??


    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Inverse les lignes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    out.print("session fermée");
    session.invalidate();

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j ai testé ...
    mais c'est pareil ... c'est toute la page qui plante donc rien ne s'affiche du tout à part la message d'erreur

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Fait un try-catch de toute ta page JSP avec un ex.printStackTrace() dans le catch pour savoir sur quelle ligne l'exception est-elle levée ..

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    voila mon code ... mais c'est bizarre c'est toujours pareil... je n obtiens que le message d'erreur...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    try
    {
     
     
    out.print("session fermée");
    session.invalidate();
    }
    catch(Exception e)
    {
    out.println("erreur : " + e.getMessage()) ;
    e.printStackTrace() ;
    }
    la fermeture d'une session se fait bien seulement avec :
    session.invalidate();

    à moins qu'il ne me manque quelque chose ?

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    il vient d'ou ton objet out ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Quel out ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    out.println("erreur : " + e.getMessage()) ;
    meme en supprimant les out ... de mon script ... ça ne change rien !

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    le message d'erreur est founi après le out ?

    Tu n'utiliserai pas ta sesion plus loin ds ton code ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    non en faite ... sur la page il n y a rien d'autre que le message d'erreur ... ça fait planter toute la page ... tout ce qu il y a avant et apres...

    et je ne reutilise pas la session apres...

    ou alors est ce qu un aurait un exemple de script de deconnexion pour que je compare ...

    merci

  10. #10
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    si tu vires l'appel de session.invalidate() le message s'affiche bien ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui si je vire session.invalidate .. le message de mon

    out.print("session fermée");
    apparait ... et je n ai plus de message d'erreur...

    c'est donc bien un probleme de session!

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 525
    Points
    9 525
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et tu peux montrer le code de la page ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    On va faire porky;

    avec un session = null; ca donne quoi ?

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    voila le code de ma page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <HTML>
    <HEAD>
     
    <%@ page import="java.util.*" %>
    <%@ page import="java.text.*" %> 
    <%@ page import="java.lang.*" %>
    <%@ page import="java.io.*" %>
    <%@ page import="java.sql.*" %>
    <%@ page import="javax.naming.*" %>
    <%@ page import="javax.servlet.*"%>
    <%@ page import="javax.servlet.http.*"%>
     
     
    <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <META name="GENERATOR" content="IBM WebSphere Studio">
     
     
    <TITLE></TITLE>
    </HEAD>
    <BODY > 
     
     
    <% 
    //session = request.getSession(true);
    try
    {
     
     
    out.print("session fermée");
    session.invalidate();
    }
    catch(Exception e)
    {
     
    e.printStackTrace() ;
    }
     
     
    %>
     
     
     
    </BODY>
    </HTML>

    j ai essayer avec un session=null;
    => ça ne deconnecte pas la session... rien ne se passe ...mais y a pas d'erreur

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 525
    Points
    9 525
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour moi le code de ta page ne pose aucun problème, ça pourait venir de la configuration de ton serveur ou peut-être d'un autre traitement lié à la session.
    Tu utilises des objets étendant HttpSessionBindingListener ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bonjour,

    non je n utilise pas ce type d'objet ...

    je vais donc peut etre essayé de voir coté du serveur ... mais qu est ce qui pourrait generer ce probleme coté serveur ?

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 525
    Points
    9 525
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben, je n'ai jamais été confronté à ce problème...
    Mais il se pourrait qu'avec un contexte session sauvegardé dans une base de données, il puisse y avoir quelques soucis... encore que...
    Bref, je ne sais pas... Désolé...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  18. #18
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Déjà je trouve ça bizarre de faire un code de déconnexion dans une JSP !!
    Il faudrait essayer en mettant le code dans un Servlet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getSession().invalidate();
    Mais bon j'ai essayer de mettre ce code dans une JSP et ça marchait donc bon ...

    Bankaï !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2007, 17h27
  2. PC neuf, Impossible de fermer une session
    Par arnolem dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 10h52
  3. Créer un script pour fermer une session Windows
    Par Olivierc dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 13h40
  4. Script pour fermer une session ssh
    Par le y@m's dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2005, 15h49
  5. [JSP] détruire une session
    Par villeneuvejsp dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/08/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo