IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Deploiement d'Application Client/Server avec SQL Server


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Deploiement d'Application Client/Server avec SQL Server
    Bonjour à tous,
    Je viens de realiser une petite application C/S avec MS SQL Serveur et Delphi
    en utilisant dbExpress (Remote Data Module, DCOM, et dbExpress).
    J'ai un problème dans l'installation de la partie Cliente de l'appli sur des machines.
    Sur ma machine qui a servi au developpement tout marche bien car Delphi y est bel et bien installé mais sur des machines où il n'y a pas Delphi, j'ai une erreur à l'execution de l'application.

    J'aimerais bien que vous m'aidiez en ce qui concerne les dlls que je dois enregistrer ou encore autre chose ke je dois faire.

    Je tiens à vous signaler que j'utilise Delphi 7, et SQL Server 2000

    Merci
    Le parrain

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    vous avez utiliser qu'elle type de conection BDE ou ADO.

    si vous avez utiliser le BDE c'est normal que vos application ne fonctionne pas cars il faut installer BDE sur toute les machine .

    mais si votre projet n'est pas tres grand je vous conseil de la basculer en ADO il n y a pas beaucoup de changement dans le code.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'utilise les composants dbExpress.
    C'est ma premiere application en C/S
    Le parrain

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    je n'est pas utuliser dbExpress mais il ya un post qui parle de sa

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=308730


    j'utilise ADO c'est génial (souple rapid) pas d'additif a installé

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia
    vous avez utiliser qu'elle type de conection BDE ou ADO.

    si vous avez utiliser le BDE c'est normal que vos application ne fonctionne pas cars il faut installer BDE sur toute les machine .

    mais si votre projet n'est pas tres grand je vous conseil de la basculer en ADO il n y a pas beaucoup de changement dans le code.
    J'ai remplacé les composant dbExpress par des composants ADO mais j'ai la meme erreur lorsque j'essaie de lancer l'appli sur une machine qui n'a pas Delphi.
    L'application refuse de demarrer, j'ai une erreur fatale.

    Je fais mes premiers pas en C/S alors et j'aimerai que vous m'aidiez dans la realisation et le deploiement d'une appli en C/S

    merci
    Le parrain

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia
    je n'est pas utuliser dbExpress mais il ya un post qui parle de sa

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=308730


    j'utilise ADO c'est génial (souple rapid) pas d'additif a installé
    Je l'ai lu mais je n'ai pas trouvé la reponse à mon pb
    Le parrain

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Allons bon...c'est quoi l'erreur générée ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par philnext
    Allons bon...c'est quoi l'erreur générée ?
    A l'execution (lorsque je clique sur l'icone pour lancer l'application) j'ai une erreur du genre MonApp_Client.exe.
    MonApp_Client.exe a rencontré un pb et a besoin de fermer.
    Le parrain

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Quelqu'un pourrra me renseigner où je pourrai trouver des tutoriaux sur le developpement et le deploiement d'appli Client/Server
    Le parrain

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    afin de mieu vous aider du nosu répondre a ces questions.

    • Quel est la version sql Serveur utilisé ?.
    • Quel system (Os), est installer sur serveur ?.
    • Quel type d'authentification utiliser vous ?.
    • Quel pliote utiliser vous dans la connexion ?.


    sa nous aidera avoir ou se situ ton problems.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia
    afin de mieu vous aider du nosu répondre a ces questions.

    • Quel est la version sql Serveur utilisé ?.
    • Quel system (Os), est installer sur serveur ?.
    • Quel type d'authentification utiliser vous ?.
    • Quel pliote utiliser vous dans la connexion ?.


    sa nous aidera avoir ou se situ ton problems.
    BDD: SQL Server 2000
    OS du Server: Win Server 2003
    Connexion: dbExpress ou ADO

    Je debute en C/S donc j'ai besoin d'un coup de pouce.
    Merci d'avance
    Le parrain

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai vraiment besoin de quelques indications sur le developpement et surtout le deploiement d'une application client / server avec les composants ado ou dbExpress.
    Si quelqu'un a une adresse à me donner où je peux avoir des tutoriaux.
    Merci
    Le parrain

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    BON...
    Je pense que ton pb se situe au niveau de la connexion.
    Tu as un TADOConnection je pense. Peux tu nous dire ce que tu as comme ConnectionString dedans ?

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    Voici la liste des dll pour delphi 7,dbexpress et SQL Server :
    midas.dll
    dbexpmss.dll
    qtintf70.dll

    A+

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Quelle taille fait ton exécutable du logiciel ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malatar
    Quelle taille fait ton exécutable du logiciel ?
    Environ 5 MB (4,494 KB)
    Le parrain

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par philnext
    BON...
    Je pense que ton pb se situe au niveau de la connexion.
    Tu as un TADOConnection je pense. Peux tu nous dire ce que tu as comme ConnectionString dedans ?
    La connexion se passe au niveau de mon serveur sur l'application Serveur (la partie Serveur de l'appli).
    Au niveau de l'appli Cliente, j'ai un objet DCOMConnection que je mets ses proprietés ComputerName<--NomdeMonServeur et ServerGIUD<--le numero correspondant de l'appli Serveur.
    Le parrain

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je viens de lire ceci
    TDCOMConnection utilise DCOM pour établir la connexion initiale entre l'application client et un serveur d'application distant. Pour cela,le serveur d'applications doit être recensé sur la machine client.
    Alors je pense ke mon pb vient de là, est ce ke vous pouvez me dire comment recenser mon appli Serveur sur mes machines clients
    Le parrain

Discussions similaires

  1. SQL Server 2008 link server avec SQL Server 2005
    Par Herlece dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2012, 11h19
  2. Faire tourner une application avec SQL SERVER sans SQL SERVER
    Par devvanjier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2010, 20h36
  3. un client performant avec SQL Server
    Par hani dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 10h56
  4. Importer une base SQL Server sous... SQL Server !
    Par Damsou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2005, 15h10
  5. Problème réplication SQL Server et SQL Server CE (RDA)
    Par didix11 dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo