IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

obliger affichage d'un nombre d'une certaine facon


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 67
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut obliger affichage d'un nombre d'une certaine facon
    Bonjour,

    je récupaire dans un champ N° Dossier de ma base de données sous postgresql une chaine sur 4 charatères. (des nombres ou la valeur 'sans')

    Je voudrais qu'a l'affichage d'un nombre celui-ci il soit sur 4 chiffres.

    ex : avoir 0025 au lieu de 25.


    C'est des N° de dossier et d'un point de vue réel, sur le dossier il y a bien écrit 0025 donc pour les utilisateurs on me demande de faire pareil sur leur écran.

    C'est peut etre tout bete, mais comme je sais pas comment on appel cela dans mes recherches je trouve pas

    Merci bien.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    rien de plus facil

    voici ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ton_chifre=str_pad($ton_chifre,4,"0",STR_PAD_LEFT);

    cela signifie :
    tu prend la variable $ton_chifre et tu veut quelle soit sur 4 byte et tu complete les byte manquant par le caractere zero en comencent par la gauche et tu stock le resulta dans ta variable $ton_chifre


    bon si tu veut tu peut avoir des nom different entre avant et apres la transformation mais moi je prefaire reduire le nombre de variable

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 67
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci pour l'infos mais cela ne semble pas marcher.

    je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $val = str_pad($donnees['num_dossier'],4,"0",STR_PAD_LEFT);
    mais je récup la valeur 1 quand même au lieu de 0001



    mon $donnees['num_dossier'] vient d'un $donnees=pg_fetch_array($reponse)

    et mon $reponse vient d'un pg_exec("requete sql")



    edit : il est peut etre possible que cela ne marche pas, parce que mon "1" est en fait deja sous la forme "1 " quand postgresql l'enregistre ou me le renvoi. Je vais voir de ce coté la ^^



    re edit : oui le pb vient donc bien de cela.

    j'ai plus qu'a faire un petit slip avant est c'est bon ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $num="b   ";
    list($val1, $val2) = split(" ",$num,2)
    et apres le str_pad sur $val1

    Merci bien

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    execute ceci dans une page de test


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $cod_zona="25";
    $cod_zona=str_pad($cod_zona,4,"0",STR_PAD_LEFT);
    echo $cod_zona;


    le resutat devrai etre 0025


    dit moi se que sa te fait.


    modif :
    J'avait pas vue que tu etais en resolus a+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 67
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oui c'est bon.

    Le pb était qu'il y avait deja 4 caratères dans ma chaine. Donc le str_pad ne rajoutait rien ^^.


    En tout cas merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2013, 11h05
  2. [MySQL] Affichage simple d'une certaine ligne d'un tableau
    Par linux_21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2008, 08h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 16h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 22h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo