IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Extraire un nombre d'une certaine ligne d'un fichier texte


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Extraire un nombre d'une certaine ligne d'un fichier texte
    Bonjour,

    Je dois récupérer uniquement le nombre compris sur la 24ème ligne d'un fichier texte sachant que la ligne ressemble à ça : # Measure IntraCranialVol, ICV, Intracranial Volume, 1203904.439096, mm^3 pour ensuite le mettre dans une matrice (j'ai plus de 450 fichiers dans lesquels je dois récupérer cette donnée).

    Dans certaines discussions j'ai vu les fonctions textread, j'avais pensé à grep...mais je vous avoue être un peu perdu !

    Si quelqu'un pouvait me donner quelques indications cela m'aiderait beauocup !

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai essayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [ICV] = textread('aseg.stats','%f',1,'headerlines',23)
    mais il m'affiche l'erreur suivante :
    ??? Error using ==> dataread
    Trouble reading floating point number from file (row 1, field 1) ==> # Measure IntraCranialVol, ICV,
    
    Error in ==> textread at 176
    [varargout{1:nlhs}]=dataread('file',varargin{:});

  3. #3
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Salut,
    essaye avec ces lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [ICV] = textread('aseg.stats','# Measure IntraCranialVol, ICV, Intracranial Volume, %f',1,'headerlines',23)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Parfait cela fonctionne mais il me donne le résultat en écriture scientifique :
    ICV =

    1.2039e+06

    Alors que j'ai besoin du nombre complet. Tu sais peut être quel argument rajouter FLB ??

  5. #5
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Matlab te l'affiche dans ce format, mais enregistre toutes les décimales.
    Si tu tapes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>format long
    >>ICV
        1.203904439096000e+006
    Plus tard, si tu veux écrire le nombre dans un fichier, tu pourras choisir le format d'écriture.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci tout est ok ! J'ai rajouté une boucle est le tour est joué !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une certaine ligne d'un fichier texte.
    Par lostsoul dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2013, 03h33
  2. supprimer une certaine ligne d'un fichier
    Par morphemia dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2011, 20h35
  3. [Batch] Lire une certaine ligne d'un fichier ini
    Par ptilemare dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2010, 08h11
  4. [Débutant] rentrer dans une certaine ligne d'un fichier texte Possible?
    Par membreComplexe12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2010, 00h16
  5. Supprimer certaines lignes d'un fichier texte
    Par kek_net dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo