IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[CR VB.NET] Utiliser une classe comme source de données


Sujet :

SDK

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [CR VB.NET] Utiliser une classe comme source de données
    Salut à tous,
    J'aimerai créer un état avec Crystal Report et les données utilisés dans cet état ne viennent pas d'un base de donnée mais d'une classe. Mon appli est en VB.NET...
    Comment faire pour récupérer ces données ? J'ai essayé d'utiliser ma classe en tant qu'objets .NET dans le Database Expert mais je n'arrive pas à récupérer les données dedans ensuite.

    Si quelqu'un peut m'aider, ça serait super sympa !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    En fait, si ta classe ne contient que des objets simples (sans collections), il suffit de créer une collections d'objets de cette classe (une ArrayList fait parfaitement l'affaire).

    Ensuite, il faut attribuer cette collection à la propriété "Datasource" de ton report, puis faire un petit Databind toujours sur le report et ça devrait aller.
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Aurais-tu un exemple ?

    Je suis assez nouveau dans la prog Crystal Reports, et je ne maitrise pas bien les arraylist.

    Par exemple ma classe est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Public Class mesure
        Public test As String = "test"
        Public intTest As Integer = 67
    End Class
    J'ai déclaré dans mon formulaire le ArrayList :
    Public testArray As ArrayList = New ArrayList()

    Que dois-je faire ensuite pour pouvoir utiliser test et inttest dans mon Crystal report ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Je ne connais pas bien la syntaxe VB donc voici comment faire en c#.

    Tu ajoutes tes objets de ta classe à l'arrayList avec un syntaxe similaire à celle-ci :

    TestArray.Add(mesureObject);

    Pour tous les objets que tu veux voir dans ton rapport.

    Ensuite, sur le nom de ton rapport, tu spécifies cet arraylist comme data source avec une commande telle que celle-ci :

    MonRapport.SetDataSource(TestArray);

    Puis tu lui dis de lier les données :

    MonRapport.BindDataSource();

    Je te donne les commandes de mémoire, elles sont peut-être légèrement différentes dans la syntaxe.

    En espérant que ça t'aide :-)
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


Discussions similaires

  1. Utiliser une classe .net en c++/win32
    Par gandf dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2010, 17h48
  2. Utiliser une feuille comme base de données?
    Par jojo86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2009, 12h39
  3. utiliser une classe c# dans un code vb.net?
    Par EternelF dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2009, 17h31
  4. [CR] Utiliser une collection comme source de données
    Par augereau dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 16h40
  5. [VB.NET] utiliser une classe ou non
    Par maxxou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2006, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo