IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

Sécuriser une application java (stand alone)


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Sécuriser une application java (stand alone)
    Bonjour,

    Quelles stratégies, ou quels outils utilisés pour diffuser une application commerciale en java ? il semble que l'on puisse par exemple décompiler efficacement le code java d'une appli et le modifier à souhait par exemple pour éviter la partie du code qui vérifie que l'application a une licence correcte...

    merci par avance de vos suggestions !!
    dj

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 65
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    tu peux "obfusquer" et crypter ton code.
    cherche sous google avec obfuscator.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 73
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde :

    http://java.developpez.com/outils/developpeur/#deployer

    - RetroGuard
    - yGuard
    - ProGuard

    Une personne vraiment motivé et un peu compétente, y arrivera
    quand même pour peu qu'elle y consacre du temps...
    Mais çà ralentit et çà dissuade...

    Cordialement,

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci de la réponse.

    je vois que la solution malgré tout n'est pas idéale : les obfuscateurs sont plus ou moins efficaces pour mélanger le code. Par exemple celui de mon ide (jbuilder) ne cache pas grand chose...

    dj

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci bidon, j'avais recherché sur le forum mais pas sur les liens api . scuzez moi monsieur developpez.com :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. drag & drop de fichiers dans une application java
    Par devmat dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2007, 00h41
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2007, 18h10
  3. Utiliser ssh dans une application java
    Par Samanta dans le forum Sécurité
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/02/2007, 16h30
  4. [java] établir un lien avec une application java
    Par pmartin8 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 14h36
  5. [Son] Faire des bruits avec une application java
    Par mammistegon dans le forum Multimédia
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo