Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

[Son] Faire des bruits avec une application java


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    [Son] Faire des bruits avec une application java
    bonjour tout le monde !! Voila j'ai un problème concernant le bruitage en java : je réalise actuellement un jeu et je voudrais mettre du son...
    Or j'ai essayé de diverses manières mais je n'y suis pas arrivé encore. voici le code source avec lequel je travaille
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    AudioClip clip = null; 
    try {
         //clip = Applet.getAudioClip(new URL("http://localhost/D:/Java/WS Eclipse/Pacman./Image","EXCELLENT.WAV"));
           clip = Applet.newAudioClip(new URL ("http://localhost/D:/Java/WS Eclipse/Pacman./Image/new-win-gold-special.wav")); 
    } catch (MalformedURLException e) {System.out.println("Erreur dans l'url => " + e.getMessage());}
     
    clip.play();
    System.out.println("on joue le clip audio");
     
    if (clip == null) System.out.println("Oui mais bon ca craint car ya rien dedans !!");


    Après tests, le clip n'est pas vide Or je n'entend aucun du tout...Voila maintenant je ne sais pas si c'est la meilleur des manières de faire mais je bloque là dessus.
    J'ai vu des choses avec le javasoud mais je me demande si il n'y a apas plus simple pour simplement lancer un fichier .wav ?...
    Voila si quelqu'un aurait une idée, ca serait gentil de me la dire. Merci!
    PS : je ne travaille pas avec des Applet ou des JApplet...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Salut,

    je ne connais pas du tout le code Java pour lire du son mais par contre, je suis surpris par l'URL de ton fichier WAV.

    C'est normal qu'on ait :
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/D:/

    ?

    Je comprends bien le "http://localhost" pour une URL (ne manque-t-il pas le port?) mais le "D:" me parait bizarre puisqu'il désigne alors une adresse physique. Je m'étonne qu'on puisse mélanger les deux?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    ben je suis tout à fait d'accord avec toi mais le paramêtre dans le getAudioClip ou le newAudioClip doit contenir le protocole ( en l'occurence c'est http ici...) mais je ne suis absolument pas sur de moi ...Par exemple je ne sait pas si Java m'a trouvé le bon fichier, je sait juste que clip n'est pas vide...
    Merci en tout cas de ta réponse Llo

  4. #4
    Membre émérite
    +1
    Ton url me fait flipper là ... Est-ce que tu accèdes à cette ressource par ton explorateur Internet avec cette URL ? Sinon c'est impossible que tu y accèdes avec un objet URL.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Oui essaie d'accéder à ton fichier à partir d'un explorateur internet et tu verras vite si l'URL est valide ou pas. A mon avis, elle devrait plutôt ressembler à un truc du genre :

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    Applet.getAudioClip(new URL("http://localhost/Java/WS Eclipse/Pacman./Image","EXCELLENT.WAV"));


    ou même, s'il y a un localhost, on peut supposer qu'il y a un serveur configuré derrière non? donc peut être plutôt :
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    Applet.getAudioClip(new URL("http://localhost:8080/Image","EXCELLENT.WAV"));


    mais bon, là faut que tu tates le terrain jusqu'à ce que tu récupères ton .WAV dans ton navigateur internet.

    bon courage

  6. #6
    Membre émérite
    En relisant le sujet là, je m'inquiète... Tu testerais pas ton applet en local sans serveur non ? Juste en ouvrant la page sous ton explorateur et en faisant F5 après avoir compilé? Parce que si c'est ça, ça marchera pas... Penche toi sur les jar (pour mettre ton son dedans) et les chemins relatifs aux classes (pour accéder au son).
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    eh bien en fait avec l'ancienne solution je donnais un chemin qui étais erroné mais maintenant j'utilise une nouvelle méthode avec sun.audio.player. Et je lui donne en entrée un audioInputStream. Et ca marche nikel .
    Merci pour vos réponses en tout cas
    salut

###raw>template_hook.ano_emploi###