IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Applets] Recuperer les donnees


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de calypso
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [Applets] Recuperer les donnees
    Bonjour,

    j'ai crée une applet Java que j'ai inseré dans une page html. Cependant, j'aimerais que le code (php) puisse travailler sur des donnees contenues dans l'applet.

    Plus clairement peut etre: mon applet est un éditeur de texte amelioré.
    J'aimerais que mon code php puisse acceder au texte de l'éditeur.

    Comment est-ce réalisable?

    calypso

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 65
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    de mémoire, php est capable d'instancier des classes java.
    donc si tu as une classe java avec une méthode qui récupère ce que tu veux ds ton applet, il est peut etre possible de les rapatrier dans php.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 73
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semblait que l'on pouvait faire interagir une applet avec le code JavaScript d'une page HTML

    J'ai fait cette recherche :
    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=javascript+appeler+methode+java+applet&btnG=Recherche+Google&meta=

    J'espère que tu trouveras ton bonheur la dedans

    Sinon chez developpez, on trouve :
    http://java.developpez.com/astuces/javascript/

    J'ai rien testé, mais il semblerait que la soluce de developpez ne marche que sous Netscape voir les import...

    Intéressant ton truc, si çà marche çà pourrait être bien si tu as le droit de partager ton source...

    Cordialement,
    PS : N'oublie pas le tag [Résolu] (en cliquant sur http://pouiller.eclipse.free.fr/avatar/resolu.gif), si ton problème est résolu...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de calypso
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    J'ai trouve le code suivant, ou callJavaScript est une methode de MaClass renvoyant une String:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    <applet code="MaClass.class" name="my"></applet>
          <form>
             <input type=button value="Call Javascript"
               onclick="if (my) {alert(my.callJavascript());}">
          </form>
    et (je derive un peu la mais pendant que je suis dans ce post..) je me demande comment faire autre chose que creer une alerte, soit par exemple sauvegarder dans une variable la chaine renvoyee par callJavaScript.

    Ca doit etre tres simple mais je suis aussi tres novice en prog internet..

    calypso

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 73
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Dans ton code HTML rajoute ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
        <HEAD>
     
            <SCRIPT TYPE="text/javascript" LANGUAGE="JavaScript"><!--
     
    							function fixeValeur(champs,valeur)
    							{
    								if (document.layers)
    								{
    									document.layers[champs].value = valeur;
    								}
    								else if (document.all)
    								{
    									document.all[champs].value = valeur;
    								}
    								else if (document.getElementById)
    								{
    									document.getElementById(champs).value = valeur;
    								}					
    							}
     
    					--></SCRIPT>
        </HEAD>
    Et pour ton bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <applet code="MaClass.class" name="my"></applet>
          <form>
             <input type=button value="Call Javascript"
               onclick="if (my) {fixeValeur('nomDuchampsAModifier',my.callJavascript());}">
          </form>
    Attention le nom du champs à modifier doit être indiquer entre simple cotes - ' -.
    Par nom de champs j'entends le nom d'un input de type hidden par exemple..
    Et après il faut faire un submit...

    Cordialement,
    PS : N'oublie pas le tag [Résolu] (en cliquant sur http://pouiller.eclipse.free.fr/avatar/resolu.gif), si ton problème est résolu...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de calypso
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci pour ton aide mais je n'arrive pas a le faire fonctionner

    Je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <HEAD>
     
            <SCRIPT TYPE="text/javascript" LANGUAGE="JavaScript">
     
                         function fixeValeur(champs,valeur)
                         {
                            if (document.layers)
                            {
                               document.layers[champs].value = valeur;
                            }
                            else if (document.all)
                            {
                               document.all[champs].value = valeur;
                            }
                            else if (document.getElementById)
                            {
                               document.getElementById(champs).value = valeur;
                            }
                         }
     
                   </SCRIPT>
        </HEAD>
    <hr>
    <body>
       <div align="center">
          <applet code="MaClass.class" name="my"></applet>
          <form>
             <input type=button value="Call Javascript"
               onclick="if (my) {fixeValeur('val',my.callJavascript());}">
             <input type="area" name="val" value="noval">
             <input type="submit" value="OK">
          </form>
       </div>
    </body>
    et bien que ca aille dans fixe valeur (3eme if), ca ne fonctionne pas, la valeur de l'aera n'est pas modifiee

    ou me trompe-je??

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 73
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bon d'après l'endroit où tu passe (3ème if), je pense que tu es sous FireFox.

    Mais voilà, je ne sais pas pourquoi, le raffraichissement de l'affichage
    de l'input text ne marche pas sous FireFox... Meme si la valeur est bien
    modifiée...

    Utilise IE et normalement çà marche...
    Sans vouloir partir en vrille, je n'ai jamais dit qu'il valait mieux utiliser IE
    (non mais, c'est pas pour une fois que çà marchoterait)


    Par contre comme la valeur est bien modifié dans le formulaire,
    si tu soumets ton formulaire, tu trouveras la bonne valeur au niveau
    de ton code PHP.

    Cordialement,
    PS : N'oublie pas le tag [Résolu] (en cliquant sur http://pouiller.eclipse.free.fr/avatar/resolu.gif), si ton problème est résolu...

  8. #8
    Membre régulier Avatar de calypso
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    j'ai rajoute la ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php echo "val=".$val."<br>";?>
    pour tester la valeur du champ val.
    Cependant, quand je clique sur le bouton ok (submit), je vais sur la page
    test.php?val=noval

    et en plus la ligne de code sus mentionnee ne m'ecrit que "val=".

    Je vais peut etre changer de forum, mais la je n'y comprends que nenni

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 73
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je viens de me rendre compte d'un truc...

    Essaye de faire cette modif...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="area" id="val" name="val" value="noval">
    Parce qu'il n'y avait l'identifiant (id) pour le code JavaScript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(champs).value = valeur;
    Maintenant, je pense que çà marchera mieux...
    Cordialement,
    PS : N'oublie pas le tag [Résolu] (en cliquant sur http://pouiller.eclipse.free.fr/avatar/resolu.gif), si ton problème est résolu...

  10. #10
    Membre régulier Avatar de calypso
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    OK, en fait, il fallait mettre id="val" dans le formulaire.

    Pour la partie php, il fallait utiliser $_GET["val"]

    Merci!

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 73
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Conseil : change la méthode du formulaire en POST, çà sera "plus propre"
    et donne un à ton formulaire...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <FORM METHOD="POST" NAME="Formulaire" ID="Formulaire">
    Comme çà tu pourra ajouter la fonction JavaScript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    							function soumet()
    							{
    								if (document.layers)
    								{
    									document.layers['Formulaire'].submit();
    								}
    								else if (document.all)
    								{
    									document.all['Formulaire'].submit();
    								}
    								else if (document.getElementById)
    								{
    									document.getElementById('Formulaire').submit();
    								}					
    							}
    et modifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type=button value="Call Javascript"
               onclick="if (my) {fixeValeur('val',my.callJavascript());}">
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type=button value="Call Javascript"
               onclick="if (my) {fixeValeur('val',my.callJavascript());soumet();}">
    Après en PHP je crois d'après le peu que j'ai vu et ce que j'ai trouvé qu'il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php echo "val=". $_POST["val"]."<br>";?>
    Enfin pour le PHP, je passe la main...
    Tu aura surement de meilleures réponses sur un autre forum (style dev. web)

    Bon courage,
    Cordialement,
    PS : N'oublie pas le tag [Résolu] (en cliquant sur http://pouiller.eclipse.free.fr/avatar/resolu.gif), si ton problème est résolu...

  12. #12
    Membre régulier Avatar de calypso
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ok, nickel mais une derniere question: quelle est la difference entre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="submit" value="ok"
       onclick="if (my) {fixeValeur('val',my.callJavascript());}">
    et ta proposition:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type=button value="Call Javascript"
               onclick="if (my) {fixeValeur('val',my.callJavascript());soumet();}">
    En tout cas merci de ton aide, je vais m'en retourner quelque peu vers le dev web..

    calypso

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTable] recuperer les donnees
    Par clemouf dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2019, 15h44
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2010, 15h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 17h56
  4. Recuperer Les Donnees D'une Table
    Par brute dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 12h01
  5. [VB6]recuperer les donnees telephones sur un serveur
    Par Bouassa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo