IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Recuperer Les Donnees D'une Table


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Recuperer Les Donnees D'une Table
    Bonjour,

    je débute en Oracle...

    Je suis en train de faire une appli en C#, j'aimerai la tester en local.
    J'ai installé Oracle Xe, j'ai créer une table, j'ai inséré manuellement une ligne.

    J'ai testé le prog et ca fonctionne bien.

    J'aimerai maintenant remplir totalement ma table, a partir des donn ées contenu dans une autre table.
    Comment faire pour ne pas avoir a rentrer l'ensemble des données, car la table contient plus de 15 000 lignes ...

    Please help me

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    pardon erreur de syntaxe ..

    insert into table_destination (chp1, chp2, etc.... ) select chp1, chp2 etc ... from table_source;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ca je sais faire, j'aimerai quelque chose qui évite de faire ca justement ...

    Mais merci qand meme

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    les deux tables sont sur des serveurs différents...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    A ce moment là tu crées un Database link entre tes deux bases ... via ce moyen 2 bases sur 2 serveurs différents peuvent "se voir" ... tu as des exemples de création de DBLINK sur ce forum ....

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    étant donné que je ne suis pas administrateur , je n'ai le droit que de faire un SELECT sur deux tables du serveur distant , par contre je suis admin de mon poste ...

  7. #7
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Je te suggère :
    soit un export / import via les outils en ligne de commande exp et imp,
    soit de récupérer le contenu de ta table source dans ta 1ere base, de l'exporter dans un fichier texte (avec un spool ou UTL_FILE) et ensuite de l'importer avec SQL*Loader,
    soit d'utiliser Access (que tu as sûrement sur ton poste) comme un ETL pour lire les données dans une base et l'écrire dans l'autre.

    EDIT :
    Maintenant que j'y pense Oracle Migration Workbench permet aussi de copier les données de base à base il me semble.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 79
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je ne connais pas bien Oracle Xe,

    Cependant, si tu a le droit de te connecter à la base qui contient ta table source, tu devrais pouvoir aussi créer un dblink depuis ta base Oracle Ex et faire du insert/select via ce DbLink.

    Tu as aussi des outils comme ExecQuery qui te permettent de requêter en jdbc sur différentes instances et de faire des export/import de table en XML...
    Le hasard ne favorise que les esprits préparés.

  9. #9
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    J'ai fait une recherche sur ExecQuery et je n'ai rien trouvé. Tu aurais un lien stp ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 79
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Dsl,

    J'ai tapé un peu vite... C'est "Execute Query"...
    C'est un requeteur jdbc... Je l'ai utilisé pour transferer des donnes entre une Base SQLServer et Oracle.

    http://executequery.org/

    A+

    Antoine
    Le hasard ne favorise que les esprits préparés.

Discussions similaires

  1. [JSP]Exporter les données d'une table vers un CSV
    Par genuine dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2006, 10h58
  2. [ODBC/Interbase] Comment récupérer les données d'une table ?
    Par etiennegaloup dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 08h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 17h56
  4. SQLClientDataSet , recupere les champs d'une table? !
    Par aroundzefur dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 11h54
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo