IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Continue Discussion :

[Maven2] deploiement via SCP du site [Continuum]


Sujet :

Intégration Continue

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Maven2] deploiement via SCP du site
    Bonjour,

    J'utilise continuum 1.03 et maven 2.05

    pour déployer le site généré j'ai un <distributionManagement>

    pom.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ...
    	<distributionManagement>
    		<site>
    			<id>publication</id>
    			<name>publication WEB</name>
    			<url>scp://publication/mavensite/projtest</url>
    		</site>
    	</distributionManagement>
    ...
    et

    settings.xml (dans $MAVEN_HOME/conf et ~/.m2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ...
        <server>
          <id>publication</id>
          <username>login</username>
          <password>password</password>
          <filePermissions>775</filePermissions>
          <directoryPermissions>775</directoryPermissions>
        </server>
    ...

    mvn site:deploy marche bien en ligne de commande mais pas via continuum Auth Failed) car en ligne de commande il demande le mot de passe et ne lit pas dans le fichier!
    j'ai lu ici où là que le wagon scp ne marche pas bien en sécurisé.
    Des nouvelles à ce sujet ?

    A bientôt.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Continuum 1.0.3 ne lit pas correctement le fichier settings.xml, ce pb a été corrigé dans la version 1.1-alpha-1

    Concernant wagon scp, il fonctionne très bien en mode sécurisé. scp = secure copy je l'ai utilisé longtemps avec clé public/privé et login/password sans pb, mais je suis passé à webdav maintenant.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,

    Merci de ta réponse rapide.

    Mais le problème c'est que même en ligne de commande maven ne va pas chercher le mdp dans le settings.xml (qqs dans ~/.m2/ ou maven/conf). Je dois toujours le saisir.

    exactement le même problème en fait que cette personne a qui tu as déjà répondu :
    http://www.mail-archive.com/users@ma.../msg52463.html

    Je peux toujours faire une petite redirection d'un fichier texte vers l'entrée standard (mvn site:deploy < reponses) Mais c'est assez moche.
    Peut être que deploy croit que le pass dans settings est encrypté ?

    A bientôt.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    envoie l'output de mvn help:effective-settings et mvn help:effective-pom

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Le effective-settings :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    [INFO] [help:effective-settings]
    [INFO]
    Effective settings:
    
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><settings>
      <localRepository>/validation/integration/maven_repository</localRepository>
      <servers>
        <server>
          <username>integration</username>
          <password>monprojettestlinux</password>
          <filePermissions>775</filePermissions>
          <directoryPermissions>775</directoryPermissions>
          <id>monprojettestservutil</id>
        </server>
      </servers>
    </settings>
    - Le effective-pom :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    [INFO] [help:effective-pom]
    [INFO]
    ************************************************************************************
    Effective POM for project 'fr.monprojettest:monprojettest_referentiel:jar:1.0'
    ************************************************************************************
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><project>
      <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
      <groupId>fr.gouv.monprojettest</groupId>
      <artifactId>monprojettest_referentiel</artifactId>
      <name>monprojettest_referentiel</name>
      <version>1.0</version>
      <description>Le projet Referentiel.</description>
      <ciManagement>
        <system>Continuum</system>
        <url>http://monprojettestservutil/continuum</url>
      </ciManagement>
      <scm>
        <connection>scm:svn:http://monprojettestservutil/svn/repo_dev/monprojettest_referentiel/</connection>
        <developerConnection>scm:svn:https://monprojettestservutil/svn/repo_dev/monprojettest_referentiel/</developerConnection>
      </scm>
      <build>
        <sourceDirectory>/validation/integration/continuum-1.0.3/apps/continuum/working-directory/11/src/main/java</sourceDirectory>
        <scriptSourceDirectory>src/main/scripts</scriptSourceDirectory>
        <testSourceDirectory>/validation/integration/continuum-1.0.3/apps/continuum/working-directory/11/src/test/java</testSourceDirectory>
        <outputDirectory>/validation/integration/continuum-1.0.3/apps/continuum/working-directory/11/target/classes</outputDirectory>
        <testOutputDirectory>/validation/integration/continuum-1.0.3/apps/continuum/working-directory/11/target/test-classes</testOutputDirectory>
        <resources>
          <resource>
            <directory>/validation/integration/continuum-1.0.3/apps/continuum/working-directory/11/src/main/resources</directory>
          </resource>
        </resources>
        <testResources>
          <testResource>
            <directory>/validation/integration/continuum-1.0.3/apps/continuum/working-directory/11/src/test/resources</directory>
          </testResource>
        </testResources>
        <directory>/validation/integration/continuum-1.0.3/apps/continuum/working-directory/11/target</directory>
        <finalName>monprojettest_referentiel-1.0</finalName>
        <plugins>
          <plugin>
            <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
            <configuration>
              <source>1.5</source>
              <target>1.5</target>
            </configuration>
          </plugin>
          <plugin>
            <artifactId>maven-site-plugin</artifactId>
            <configuration>
              <locales>fr</locales>
            </configuration>
          </plugin>
          <plugin>
            <artifactId>maven-surefire-plugin</artifactId>
            <configuration>
              <testFailureIgnore>true</testFailureIgnore>
            </configuration>
          </plugin>
          <plugin>
            <artifactId>maven-help-plugin</artifactId>
            <version>2.0.1</version>
          </plugin>
        </plugins>
      </build>
      <repositories>
        <repository>
          <snapshots>
            <enabled>false</enabled>
          </snapshots>
          <id>central</id>
          <name>Maven Repository Switchboard</name>
          <url>http://repo1.maven.org/maven2</url>
        </repository>
      </repositories>
      <pluginRepositories>
        <pluginRepository>
          <releases>
            <updatePolicy>never</updatePolicy>
          </releases>
          <snapshots>
            <enabled>false</enabled>
          </snapshots>
          <id>central</id>
          <name>Maven Plugin Repository</name>
          <url>http://repo1.maven.org/maven2</url>
        </pluginRepository>
      </pluginRepositories>
      <dependencies>
        <dependency>
          <groupId>junit</groupId>
          <artifactId>junit</artifactId>
          <version>3.8.1</version>
          <scope>test</scope>
        </dependency>
        <dependency>
          <groupId>net.sf.frameworkatg</groupId>
          <artifactId>atg</artifactId>
          <version>2.46</version>
          <scope>compile</scope>
        </dependency>
        <dependency>
          <groupId>org.hibernate</groupId>
          <artifactId>hibernate-annotations</artifactId>
          <version>3.2.1.ga</version>
          <scope>compile</scope>
        </dependency>
      </dependencies>
      <reporting>
        <outputDirectory>target/site</outputDirectory>
        <plugins>
          <plugin>
            <artifactId>maven-javadoc-plugin</artifactId>
          </plugin>
          <plugin>
            <groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
            <artifactId>jdepend-maven-plugin</artifactId>
          </plugin>
          <plugin>
            <artifactId>maven-jxr-plugin</artifactId>
          </plugin>
          <plugin>
            <artifactId>maven-surefire-report-plugin</artifactId>
            <configuration>
              <testFailureIgnore>true</testFailureIgnore>
            </configuration>
          </plugin>
          <plugin>
            <groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
            <artifactId>cobertura-maven-plugin</artifactId>
          </plugin>
        </plugins>
      </reporting>
      <distributionManagement>
        <site>
          <id>monprojettestservutil</id>
          <name>Monprojettestservutil WEB</name>
          <url>scp://monprojettestservutil/../../var2/DOCUMENTATION/mavensite/monprojettest_referentiel</url>
        </site>
      </distributionManagement>
    </project>
    ************************************************************************************
    la sortie de mvn site:deploy
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [INFO] [site:deploy]
    Password: :
    Normal les ": :" ?
    Je suis sur RH3

    Si je fait
    mvn site:deploy < rep
    avec rep = un fichier contenant le mot de passe + retour chariot (monprojettestlinux)
    ça passe sans problème
    Merci et à bientôt.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon j'ai vu que dans jira il y a plusieurs entrée pour ce problème.

    http://jira.codehaus.org/browse/WAGONSSH-55

    http://jira.codehaus.org/browse/WAGONSSH-54

    http://jira.codehaus.org/browse/WAGONSSH-50

    et encore.

    Donc je mets ce thread en Résolu car c'est un problème connu.

    Edit:

    Un workaround (à condition d'avoir accès à la conf du serveur) probablement gênant pour la sécurité est disponible ici :
    http://jira.codehaus.org/browse/WAGO...3#action_48236

    if the repository use username / password authentication and the server (openssh here) has "PasswordAuthentication no" option set, it fail to auth. I can log in using others ssh clients thow.

    Changing PasswordAuthentication to yes, makes wagon succeed , but it is not a practical solution.

    A bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSH2] Problème de récupération de fichier via SCP
    Par guile1er dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 19h17
  2. [Maven2] Tâche post-génération du site
    Par Leiwos dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 15h33
  3. Transfert via scp dans un réseau virtuel
    Par ShivaSkunk dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 10h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2007, 10h03
  5. [SSH2] envoi de fichier via scp
    Par samjung dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo