IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access 2003]Inclure des guillemets dans une chaîne de texte


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Access 2003]Inclure des guillemets dans une chaîne de texte
    Bonjour à tous,
    je cherche à inclure des guillemets devant et derrière la concaténations de plusieurs champs.

    Exemple :
    si [champ1]&[champ2] renvoi tototata
    je cherche un moyen de renvoyer "tototata" (avec les guillemets)

    Or en principe les guillemets servent à inclure une chaîne...
    Je ne pense pas qu'Access comprenne si je lui met trois guillemets d'affilé que je veux qu'il écrive celui du mileu...
    genre:
    """&[champ1]&[champ2]&"""

    J'espère ne pas être trop confus, mais ce n'est pas simple à expliquer...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai aussi essayé en utilisant le code ascii des guillemets, mais ça ne fonctionne pas, il me signale une erreur

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour,
    Si le """ ne fonctionne pas tu peux utiliser la fonction chr(34) qui te renvoie un guillemet.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Formidable !
    Merci beaucoup Olef !!

    Est-ce que ça fonctionne avec tous les codes Ascii ce chr() ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Normalement oui, regarde dans l'aide pour vérifier...

    @+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok, en effet ils disent qu'on peut ajouter n'imoprte quel code ascii.

    Encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [E-03] Gestion des guillemets dans une chaîne de caractères
    Par clemou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2009, 14h25
  2. [RegEx] Ajouter des guillemets dans une chaîne
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/11/2008, 20h10
  3. [Free Pascal] Suppression des espaces dans une chaîne
    Par Maxence45 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 43
    Dernier message: 18/03/2007, 11h29
  4. [Access 2003] Fusion d'enregistrements dans une table
    Par PhRey dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/01/2007, 10h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo