IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

affichage dans une combo box


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut affichage dans une combo box
    bonjour,

    je suis debutant en XML/XSL

    j'aimerais afficher les numero d'une semaine dans une combo box.

    voici mon code XML :
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <?DOCTYPE emploi-du-temps SYSTEM "edt.dtd"?>
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="edt.xsl"?>
    <emploi-du-temps>

    <liste-des-cours>
    <cours niveau="L2" salle="S101" professeur="Pa">
    <matiere>informatique</matiere>
    <sujet>C</sujet>
    <date semaine="1">
    <jour>1</jour>
    <heure>8</heure>
    <duree>4</duree>
    </date>
    </cours>

    <cours niveau="L2" salle="S101" professeur="Pb">
    <matiere>informatique</matiere>
    <sujet>web</sujet>
    <date semaine="1">
    <jour>1</jour>
    <heure>14</heure>
    <duree>2</duree>
    </date>
    </cours>
    ...

    <cours niveau="M1" salle="S202" professeur="Pb">
    <matiere>soutenance</matiere>
    <sujet>soutenance d'XML</sujet>
    <date semaine="3">
    <jour>6</jour>
    <heure>8</heure>
    <duree>4</duree>
    </date>
    </cours>

    </liste-des-cours>


    <liste-des-professeurs>
    <professeur numero="Pa">
    <nom>McGonnagal</nom>
    <prenom>Minerva</prenom>
    </professeur>
    <professeur numero="Pb">
    <nom>Rogue</nom>
    <prenom>Severus</prenom>
    </professeur>
    <professeur numero="Pc">
    <nom>Lupin</nom>
    <prenom>Remus</prenom>
    </professeur>
    <professeur numero="Pd">
    <nom>Trelawney</nom>
    <prenom>Sybille</prenom>
    </professeur>
    </liste-des-professeurs>

    <liste-des-salles>
    <salle numero="S101">
    <lieu>1er etage salle 101</lieu>
    </salle>
    <salle numero="S102">
    <lieu>1er etage salle 102</lieu>
    </salle>
    <salle numero="S103">
    <lieu>1er etage salle 103</lieu>
    </salle>
    <salle numero="S201">
    <lieu>2eme etage salle d'informatique 201</lieu>
    </salle>
    <salle numero="S202">
    <lieu>2eme etage salle d'informatique 202</lieu>
    </salle>
    <salle numero="S301">
    <lieu>3eme etage salle de conférence 301</lieu>
    </salle>
    </liste-des-salles>

    <liste-des-niveaux>
    <niveau numero="L2"> Licence 2 miage </niveau>
    <niveau numero="L3"> Licence 3 miage </niveau>
    <niveau numero="M1"> Master 1 miage </niveau>
    </liste-des-niveaux>


    </emploi-du-temps>



    Apres avoir regardé divers tutoriaux j'ai créé la feuille de style suivante (mais rien ne s'affiche dans la combo box) :

    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlnssl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    <xsl:template match="/">

    <html>

    <head>
    <title>Emploi du temps</title>
    </head>

    <body>
    <H1><center>Emploi du temps</center></H1>

    <div align="center"> <H4>Semaine numéro
    <select name="sem" onchange="location.href='#'+this.options[sem.selectedIndex].value;">
    <xsl:for-each select="liste-des-cours">
    <option>
    <xsl:attribute name="value">
    <xsl:value-of select="cours" />
    </xsl:attribute>
    <xsl:value-of select="cours" />
    </option>
    </xsl:for-each>
    </select>
    </H4>

    <br />
    <br />

    <table border="1" bgcolor="black">
    <tr bgcolor="#E9967A">
    <td width="100" align="center"> </td>
    <td width="100" align="center">Lundi</td>
    <td width="100" align="center">Mardi</td>
    <td width="100" align="center">Mercredi</td>
    <td width="100" align="center">Jeudi</td>
    <td width="100" align="center">Vendredi</td>
    <td width="100" align="center">Samedi</td>
    </tr>

    </table>
    </div>

    </body>
    </html>

    </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>


    meci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut


    et je ne comprends pas ce que tu veux dire par "les numéros d'une semaine"...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en fait je voudrais que ma combobox m'afficche
    semaine 1
    semaine 2
    ....

    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    edit ton premier post pour rajouter les balises code s'il te plaît

    et remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <xsl:for-each select="liste-des-cours">
    <option>
    <xsl:attribute name="value">
    <xsl:value-of select="cours" />
    </xsl:attribute>
    <xsl:value-of select="cours" />
    </option>
    </xsl:for-each>
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <xsl:for-each select="liste-des-cours/cours/@semaine">
       <option>
          <xsl:attribute name="value">
             <xsl:value-of select="." />
          </xsl:attribute>
          semaine <xsl:value-of select="." />
       </option>
    </xsl:for-each>
    Mais il est possible (voir problable) qu'il y ait des doubles...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. Ajouter des sous titres dans une combo box
    Par Djaiffe dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2018, 16h55
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2008, 00h16
  3. récupérer la valeur saisie dans une combo box
    Par whitebird001 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 00h42
  4. Ajouter une image dans une Combo Box
    Par Drost dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2007, 15h13
  5. Modif d'un ini dans une combo box
    Par Julien.alkaza dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2005, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo