IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passer paramètres via liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Passer paramètres via liste déroulante
    Salut !

    J'ai une liste déroulante proposant "Créer" "Modifier" "Supprimer". Je souhaite que si l'admin choisisse l'une de ses options, le titre de l'option soit envoyé à ma fonction (qui se trouve dans une autre fonction) qui s'occupera du traitement mais je n'arrive pas à le faire. Quelqu'un pourrait-il juste me mettre sur la voie svp ?

    Merci d'avance...
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ça serai pas faisable avec la variable globale $_SESSION ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Si tu crées ton formulaire avec les différentes options
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="voir_test.php">
      <p>choix
        <select name="test" id="test">
          <option value="ajouter">valeur 1</option>
          <option value="supprimer">valeur 2</option>
          <option value="modifier">valeur 3</option>
          </select>
    </p>
      <p>
        <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" />
    </p>
    </form>
    Tu récupères le value dans la page suivante (variable $_POST)
    Je pense qu'elle peut alors attaquer la fonction

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Merci pour vos réponses Autre petite question, comment fait-on pour transformer une option en lien svp ? L'équivalent d'un <a href=""> mais dans la liste

    Merci d'avance...
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Si je n'ai pas proposé cela, c'est que je ne suis pas sur que les variables $_GET et $_POST aient une portée suffisante pour aller dans des FONCTIONS.

    Mais en même temps on les appelle des variables globales...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Et faudrait récupérer comment le choix ? Car il y a donc 3 possibilités donc une seule devra etre récupérer. Si je mets:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $ajouter = $_POST['ajouter'];
    $mise_a_jour = $_POST['modifier'];
    $suppression = $_POST['supprimer'];
    Ca fonctionnera pas non ? Comment faire pour récupérer uniquement le choix svp ?
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    J'ai fait ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    	  <?php
    	      // Utilisation des paramètres de connexion	
    	      require ('connect.php');
     
    		  // On se connecte à la base
    		  mysql_connect (SERVEUR, NOM, PASSE) or die(mysql_error);
    	      mysql_select_db (BASE) or die(mysql_error);
     
     
    		  if ($_POST['ajouter'])
    		   {
    	        //============================================================ 
                //  FORMULAIRE UPLOAD
                //============================================================ 
     			?>
    	        <form enctype="multipart/form-data" action="func_upload.php" method="POST">
                  <b>Envoyer le fichier :</b><br /><br />
                  <input type="hidden" name="posted" value="1" />
                  <input name="fichier" type="file" />
                  <input type="submit" value="Uploader" />
    	        </form>
    			<?php
     
    			//============================================================ 
                //  FORMULAIRE LISTE DEROULANTE
                //============================================================ 
     			?>
    	        <form>
                  <select>
                  <?
                    require ("connect.php");
     
    		        mysql_connect (SERVEUR, NOM, PASSE) or die(mysql_error);
    	            mysql_select_db (BASE) or die(mysql_error);
     
                    $SQL = "SELECT * FROM produit;";
                    $res = mysql_query($SQL);
                    while($val=mysql_fetch_array($res)) 
    			     {
                      echo "<option>".$val["PHOTOPROD"]."\n";
                     }
    		   } 
    		   ?>
    Mais ça marche pas avec la variable $_POST (c'est que la première partie du if)
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    $_POST ne te transmettra qu'une seule valeur, donc sur ta page de traitement
    tu peux avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $critere= $_POST['ton_select']; // avec 3 valeurs possibles (Modifier, remplacer, Supprimer)
    Et maintenant ton if
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if $critere ='Modifier':
    ou bien avec un select case

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Ouai j'ai plus ou moins fait ça. J'ai renommé le "name" de la liste déroulante en "choix", dans ma fonction j'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ($_POST['choix'] == 'ajouter')
    etc...

    Voili voilu, merci pour les réponses
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri dans tableau html via liste déroulante
    Par guispider dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2009, 17h31
  2. [E-03] Image via liste déroulante.
    Par Blop le bricoleur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2008, 09h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 18h41
  4. Requête paramétrée avec liste déroulante
    Par rimrim dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 09h05
  5. changement d'enregistrement via liste déroulante
    Par rahan_dave dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo