IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête paramétrée avec liste déroulante


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requête paramétrée avec liste déroulante
    Bonjour,

    voila mon problème :

    j'ai mis en place un état de requête qui m'ouvre une fenêtre de question (elle demande quel mois l'on veut) puis affiche l'état correspondant :

    http://img178.imageshack.us/img178/1642/questionpb6.gif

    Mon probleme est que si par exemple on écrit le mois sans accent, il ne trouvera rien, etc. Donc, je voudrais mettre en place, à la place de la simple case de remplissage, une liste déroulante avec les différents choix possibles (en l'occurence, ici, les 12 mois de l'année), ainsi pas de problèmes d'orthographe.

    Comment faire ? J'ai cherché un peu partout sur le forum et le site, sans rien trouvé...

    Merci de votre aide.


  2. #2
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Il va te falloir passer par un formulaire intermédiaire, sur lequel tu pourras placer une liste déroulante.

    Ca nécessite un peu plus de travail mais pour l'utilisateur, c'est plus confortable...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Désolé pour le retard dans ma réponse, j'ai eu des problèmes de connexion.

    Merci pour la réponse, mais étant un utilisateur encore novice, je ne vois pas vraiment ce que tu veux dire...

    Dois-je créer un formulaire qui n'a aucun lien avec une table, y insérer le champ "Mois" qui lui a un lien avec une table ? Et puis, que faire ensuite ?

    Merci de votre aide.


Discussions similaires

  1. Requête paramétrée avec choix par une liste déroulante [AC2010]
    Par Nono32 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/06/2015, 13h49
  2. [AC-2003] Requête paramétrée avec deux listes déroulantes.
    Par hadrimo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2014, 21h58
  3. [MySQL] Requête Sql avec liste déroulante
    Par SnOt02 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2014, 09h45
  4. [WD16] Requête paramétrée avec liste
    Par JustineJ dans le forum WinDev
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/08/2011, 16h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2007, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo