IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

acceder a un serveur apache depuis le net


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut acceder a un serveur apache depuis le net
    salut mes amis
    j'ai installe easy php et j'ai fais mon site web dynamique
    normalement quand j'ecris http://localhost/hm2/home.html
    ca marche tres bien
    je sais bien comment determiner mon adresse ip a travers config ip
    beh la probleme que je veux que mon page soit accessible depuis le net ca veux dire
    ke lorsque il ecris http://192.168.1.2/hm2/home.html (ou 192.168.1.2 est mon adresse ip) il accede a mon page situe dans mon serveur apache

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    192.168.1.2 est l'adresse de TON ordinateur à l'intérieur de TON réseau local. Pour le rendre accéssible depuis l'extérieur, tu dois configurer ton routeur afin qu'il fasse les redirections nécessaires. Ainsi toutes les requêtes reçues sur le port 80 de ton routeur seront redirigées vers le port 80 de ton ordinateur.

    Quel routeur as-tu ? LiveBox ? FreeBox ? autrechose ?

    Il te restera en plus un autre soucis dont je t'expliquerai la solution si tu le souhaite : l'IP de ton routeur change (normalement) tous les jours, tu n'as donc pas d'IP fixe, sauf si tu en as fait la demande au préalable (ce qui est payant si je ne me trompe pas).

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Sans oublier non plus que les Pare-feux Windows + Routeur peuvent bloquer les connections entrantes sur le port 80 !
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    mon routeur est un adsl modem routeur cnet car 854

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    alors là… je ne le connais pas du tout .

    J'ai bien peur que tu sois obligé de te débrouiller sans moi pour le configurer… avec un peu de chance c'est expliqué dans le manuel fourni avec ton routeur.
    Sinon… essaie d'aller sur http://192.168.1.1/ , c'est comme ça que j'arrive sur les pages de configuration de ma LiveBox, peut-être que c'est pareil pour ton modem, on ne sait jamais .

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    votre adresse a bien marché et apres ca je fais koi j'ai entre dans mon routeur

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Clique sur Accès aux pages de configuration (accès réservé, protégé par mot de passe).

    Comme identifiant et mot de passe tu rentres 'admin' et 'admin'.

    Puis, Configuration -> Avancée ->Routeur.

    Routeur - NAT

    La redirection de port permet de faire suivre certaines connexions Internet entrantes vers un ordinateur particulier de votre réseau.

    Adresse IP de votre ordinateur : 192.168.1.2

    -------------------------------------------------------------------------------------
    | Service | Protocole | Port externe | Port interne | Adresse IP du serveur |
    -------------------------------------------------------------------------------------

    Ajouter Supprimer
    Clique sur Ajouter

    Puis pour les paramètres tu mets ça :
    Service: HTTP
    Protocole: TCP
    Port externe/interne: 80
    Adresse IP du serveur : c'est l'IP de ton ordinateur (192.168.1.2)

    Tu cliques sur Soumettre.
    Et voila c'est fait .

    Je ne sais pas si les manips sont exactement les mêmes mais tu devrais t'y retrouver. Bonne chance

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    en anglais c'est port forwording c'est ca ?
    mon routeur est en anglais

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Oui c'est çà, sinon essaye de voir si tu n'as pas un onglet "NAT table".
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ya pas une autre methode pour ke mon page d'acceuil sera affiche chez un ami sur le net en accedant a mon serveur apache autre ke ca
    cad moi je dispose de easy php et ma page d'acceuil comme vous savez se trouve dans le dossier www donc ce que je veux ke qq sur le net puissse l'acceder SVP

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Non tu n'as pas d'autre possibilité, en tout cas tant que tu veux que ton ordinateur joue le rôle de serveur. Sinon fais héberger ton site, mais là ça n'a plus aucun intérêt pour comprendre comment tout ça marche.

    EasyPHP ne s'occupe pas du port forwarding.

Discussions similaires

  1. Acceder au serveur tomcat depuis le resaux internet
    Par Jacobian dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2008, 23h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 19h19
  3. [Apache] Accès depuis le net impossible
    Par Nasky dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2006, 04h07
  4. [EasyPHP] connexion serveur apache depuis un autre poste
    Par kcizth dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 09h15
  5. Acceder au serveur mysql depuis le local mais pas internet
    Par Homegrown dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2005, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo