IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Visual Web] Problème avec l'option "Submit on change" d'un dropdownlist


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Problème avec l'option "Submit on change" d'un dropdownlist
    Bonjour

    J'ai un dropdownlist sur lequel j'ai coché l'option "submit on change", mais lorsque je clique dessus, un de mes boutons sur la page s'exécute.

    je suis allé voir le code de l'événement
    dropDown_1_processValueChange(ValueChangeEvent event)
    et il y a rien qui indique un lien avec ce bouton qui s'exécute.
    je ne sais pas si c'est le bouton qui s'exécute ou si c'est autre chose. de toute façon, au click de ce dropdownlist, d'autres événements se produisent non souhaitée.

    comment pourrais-je aller voir toutes les ramifications de ce dropdownlist dans tous mon code ?

    Merci.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    PLusieurs possibilités:
    Les virtuals forms permettent de spécifier les actions pour un formulaire en particulier.
    Ensuite, y a aussi le fameux "immediate" qui ne passe pas la rendered phase

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Effectivement, lorsque tu soumets ta page, un éventuel bouton submit est toujours activé.

    En effet, par défaut, ta page est un unique formulaire, et en cas de submit, tous les composants du formulaire sont analysés et traités.

    La solution est effectivement d'utiliser les Virtual Form qui permettent d'isoler certains composants les uns des autres pour ce cas précis.

    Tu peux jeter un oeil à ce tutoriel de Creator (en français).

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Effectivement, lorsque tu soumets ta page, un éventuel bouton submit est toujours activé.

    En effet, par défaut, ta page est un unique formulaire, et en cas de submit, tous les composants du formulaire sont analysés et traités.

    La solution est effectivement d'utiliser les Virtual Form qui permettent d'isoler certains composants les uns des autres pour ce cas précis.

    Tu peux jeter un oeil à ce tutoriel de Creator (en français).

    Valère
    Ok merci Valère pour l'information.

Discussions similaires

  1. acts_asa_state_machine - problème avec l'option :enter
    Par Javix dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2009, 15h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2009, 14h46
  3. Problème avec l'option version de Delphi 2006
    Par richard038 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 09h20
  4. Problème avec l'option -llibpng
    Par Premium dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2006, 11h40
  5. [socket] Problème avec les options
    Par gangsoleil dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo