IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[Java2D] Aide pour faire une map


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Java2D] Aide pour faire une map
    Bonjour à tous.
    Je debute en programmation Java et j'ai une petite question à vous poser :
    Mon but est de créer une map (je sais faire des dessin : polygone, rectangle, ovale...et y mettre de la couleur), puis d'y rajouter (d'y définir) des zones sous forme de quadrillage pour plus tard déplacer un personnage. J'avais essayer de mettre des buttons mais ceux-ci recouvrent l'image de fond. Pouvais vous me dire que faut-il utiliser (si possible une methode peu complexe) ?
    Merci à vous

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Tu peux pas mettre des drawLine(---) (vertical et horizontal) sur ton composant graphique?

    C'est réalisable avec 2 boucles.

    Ca pourrait simuler un quadrillage...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait j'arrive à faire un quadrillage (avec drawline) mais je souhaiterais y mettre plusieurs boutons transparents (associé à un événement pour pouvoird deplacer un personnage quand on clique sur une des cases crées). Mais je ne connais que les JButton mais ceux ci recouvrent l'image de fond.
    On m'a conseillé de mettre des JToggleButton qu'en pensez vous ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Tu peux pas simplement mettre un MouseListener sur ta map et réagir aux clics ?
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Une solution aussi serait de faire clignoter le bouton,c-a-d,rendre visible le bouton une fois sur deux,com ça t'auras le bouton et l'image

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Citation Envoyé par natha
    Tu peux pas simplement mettre un MouseListener sur ta map et réagir aux clics ?
    En plus tupeux obtenir la position x,y de l'endroit ou tu as cliqué...

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour vos reponses. Je vais essayer toutes ces solutions des que possible.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour faire une procédure stockée
    Par PoichOU dans le forum SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/04/2007, 17h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 09h04
  3. aide pour faire une Div
    Par nebil dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 21
    Dernier message: 31/07/2006, 18h51
  4. [VBA-E]besoin d'aide pour faire une boucle
    Par mikazounette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 14h04
  5. Technique pour faire une map en relief
    Par rvzip64 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2004, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo