IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

aide pour faire une Div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut aide pour faire une Div
    Bonjour a tous ,
    voila quelqu'un pourrais t-il m'aider a avoir ce resultat


    une div de 220 px de large et 220 px de haut
    avec dedans comme vous le voyer a gauche du text
    bien aligner avec la checkbox qui elle se trouve a droite bien en face
    bien evidement valable sous IE et Firefox


  2. #2
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    tien mais ya la gruge du siecle dedans

    HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html><head><title>Test</title>
     
    <link href="./style2.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body>
     
    <div id="boom">
    <div class="menu">Climatisation Naturel&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    div.menu {
    	width: 220px;
    	display: block;	
    }
     
    div#boom {
        height: 220px;
        width: 220px; 
        position: absolute; 
        border: 1px solid #FFFFFF; 
        background-color:#FFCC00;   
    }
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  3. #3
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    bon voila, cest tout propre ^^ (NB: appel ton css : style2.css)
    mais sous IE ya une couille, faut plutot mettre : margin-left:65px;
    Enfin l'idée est la, cest bon?

    HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html><head><title>Test</title>
     
    <link href="./style2.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body>
     
    <div id="boom">
     
    <div class="menu">Climatisation Naturel<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
     
    </div>
     
    </body>
    </html>
    CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    div.menu {
    	width: 220px;
    	display: block;	
    }
     
    div#boom {
        height: 220px;
        width: 220px; 
        position: absolute; 
        border: 1px solid #FFFFFF; 
        background-color:#FFCC00;   
    }
     
    input
    {
    	margin-left:75px;
    }
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    justement c'est parceque mon probleme initial viens de la , du fait que l'espace
    ou la taille des check n'est pas la meme sur IE que sur firefox

    sa a pas l'air de grand chose mais c'est une galére

  5. #5
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    sinon tu met un div avec le texte et un div avec toutes les checkbox collé justé a coté qui se redimensionne tout seul, bref ya plein de possibilité je pense !

    met la, taper du code me fait mal lol je me suis défoncé le poigné hier soir ^^
    mais bonne chance :]
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    oui mais c'est pareil aussi je pense pas que se soit une solution d'avoir
    40 div pour les check et 40 pour les textes , il doit y avoir une solution simple !!!
    de plus c'est pas tres pilotable en couleur espacement position etc.....

    en tout cas merci pour vos reponses !!!

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    alors la question c'est pourquoi quand on ajoute un float:right sur les input
    il ne prennent pas comme padding ou margin top le haut de la div mais le bas du texte se qui fait le decalage ici


    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html><head><title>Test</title>
     
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css1.css">
    </head>
    <body>
     
    <div id="boom">
     
    <div class="menu">Climatisation Naturel  
      <input type="checkbox" name="test2" value="1">
    </div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
    <div class="menu">Climatisation Naturel<input type="checkbox" name="test" value="1"></div>
     
    </div>
     
    </body>
    </html>

    CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    div.menu {
    	width: 220px;
    	display: block;	
    }
     
    div#boom {
        height: 220px;
        width: 220px; 
        position: absolute; 
        border: 1px solid #FFFFFF; 
        background-color:#FFCC00;   
    }
     
    input
    {
    float:right;
    }

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut defi css sur une div
    bon comme personne ma apporté la solution , et comme je suis persuadé qu'elle existe voila le defi

    faire sa avec 1 et une seul div de 220px de large autant valable sous IE que firefox


  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    C'est quoi le but de ces checkbox ? Est-ce une liste de carcatéristiques, ... ? (pour choisir la balise la plus appropriée). perso je ferais comme ça je pense:

    html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <ul>
      <li><input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" />sdggd</li>
      <li><input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" />sdgyvcvxcyvgd</li>
      <li><input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" />sdyxvccggd</li>
      <li><input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" />sdggd</li>
    </ul>
    css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    * 		{padding:0; margin:0;}
    ul 		{width:220px; list-style:none; list-style-type:none; background-color: #FFCC00;}
    input {float:right;}
    li 		{clear:right;}
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    oui c'est une liste de carcatéristiques

    l'alignement text / chekbox n'est pas bon sous firefox sans compté sur la marge droite des checkbox qui n'est pas aussi le meme sous IE et firefox

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div>
      <input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" />sdggd<br />
      <input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" />sdgyvcvxcyvgd<br />
      <input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" />sdyxvccggd<br />
      <input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" />sdggd<br />
    </div>
    avec le même css sauf que tu remplaces le li par br et le ul par div. Mais bon...
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Désolé mais c pas sa , sa donne pas l'effet demander !!!
    il faut que le texte soit a gauche que la div est une largeur de 220 px
    et que les check soit en face tu texte a droite , il faut aussi le meme rendu sur IE et Firefox

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    voilà quelque chose qui me semble correct:

    HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div id="menu">
    	<label for="chk1">aaaaaaa</label><input type="checkbox" id="chk1" />
    	<label for="chk2">bbb</label><input type="checkbox" id="chk2" />
    	<label for="chk3">ccccc</label><input type="checkbox" id="chk3" />
    </div>
    CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    * {
    	margin:0;
    	padding:0;
    }
    #menu {
    	width:220px;
    }
     
    #menu label {
    	float:left;
    	clear:left;
    }
     
    #menu input {
    	float:right;
    	clear:right;
    }
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci MasterOfChakhaL

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par nebil
    l'alignement text / chekbox n'est pas bon sous firefox sans compté sur la marge droite des checkbox qui n'est pas aussi le meme sous IE et firefox
    IE mettant à la checkbox une bordure qui semble insupprimable (enfin je n'ai pas cherché très loin), perso, si je devais vraiment avoir le même rendu, je crois que j'appliquerais à firefox la même marge que la bordure par défaut d'IE.
    En ajoutant par exemple quelque chose du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    input {margin:4px 3px 3px 4px !important; margin:0;}
    Il me semble que le code proposé par MasterOfChakhaL avec le double float peut poser problème en cas de label passant sur 2 lignes selon la longueur des mots (la checkbox se retrouvant repoussée au-dessous du label). Mais facilement réglé en attribuant un width au label (200px) et d'ailleurs plus esthétique que ma solution lorsque cela passe sur 2 lignes.

    Par contre, tel quel, il me semble qu'elle présente le même problème de rendu IE/FF que ma solution. Comme tu as mis "résolu" je serais intéressée de savoir comment
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    je dois avouer que je n'avais pas pensé aux labels multilignes...

    en imposant une taille de 180 px pour les labels, tu dois t'en sortir. Et pour être sur, autant indiquer explicitement 40px pour les checkbox (vu qu'avec le code fourni il n'y a ni marge ni padding, ca devrait passer sur tous le browsers)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Oui effectivement , il y a bien un probleme ,
    le premier le rendu des couleurs sur FF il neprend pas en compte les couleur de fond , sans compté comme la fait remarquer Candygirl il y a cette marge qu'attribut IE par defaut , qui apparement est difficile a corriger puisque si on l'ajoute a FF elle s'ajoute en plus a IE ?

    du coup le post n'est plus resolu !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div id="menu">
    <label for="chk1">aaaaaaa</label><input type="checkbox" id="chk1" />
    <label for="chk2">bbb</label><input type="checkbox" id="chk2" />
    <label for="chk3">ccccc</label><input type="checkbox" id="chk3" />
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    * {
    margin:15;
    padding:0;
    }
     
    #menu 
    {
    background-color:#CCCCCC;
    width:220px;
    }
    #menu label 
    {
    background-color:#CCCCCC;
    float:left;
    clear:left;
    }
    #menu input 
    {
    background-color:#CC6699;
    float:right;
    clear:right;
    }
    sous FF

    Sous IE

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Pour résoudre le probleme de libelle sur 2 ligne j'utilise une balise p dans les presentations de formulaires.
    Je ferai ca comme ca personellement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    * {
    	margin:0;
    	padding:0;
    }
    #chk_list {
    	width:220px;
    	background: yellow;
    }
    #chk_list input {
    	float: right;
    }
    input[type=checkbox] {
    	margin: 4px 3px 3px 4px;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="chk_list">
    	<p><input type="checkbox" id="chk1" /><label for="chk1">aaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaa</label></p>
    	<p><input type="checkbox" id="chk2" /><label for="chk2">bbb</label></p>
    	<p><input type="checkbox" id="chk3" /><label for="chk3">ccccc</label></p>
    </div>
    DON'T PANIC

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    pour le coup des couleurs il faut feinter par exemple si on veu que le fond soir jaune sous le labels et une colonne de couleur en dessous des checkbox:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #chk_list {
    	width:220px;
    	background: yellow url(img.png) repeat-y right;
    }
    img.png est une image de 1px de haut pour 20px de large d'une couleur unie.
    DON'T PANIC

  20. #20
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par nebil
    Oui effectivement , il y a bien un probleme ,
    le premier le rendu des couleurs sur FF il neprend pas en compte les couleur de fond...
    Si tu ajoutes un width de 200 au label, ta couleur ira jusqu'au checkbox, par contre, pas moyen d'en mettre une juste pour la checkbox vu que FF n'autorise l'ajout que de marges, pas de padding autour. Si tu ne dois avoir qu'une couleur (comme l'exemple demandé d'ailleurs), tu l'attribues à ton div, pour 2 couleurs, tu devras passer par une image de fond je pense. Maintenant pour que ta couleur de fond s'affiche, il faut que ton div ait du contenu dans le flux, ce qui n'est pas le cas actuellement vu qu'il ne contient que des flottant. Tu peux y remédier, par exemple, en ajoutant ceci dans ton css:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    div#menu:after {
      clear: both;
      content: ".";
      display: block;
      height: 0;
      visibility: hidden;
    }
     
    * html #menu {height:1%} /* hack IE si nécessaire*/
    Ou alors ajouter un div ou hr contenant un clear:both avant la fermeture de ton div.

    Citation Envoyé par nebil
    il y a cette marge qu'attribut IE par defaut , qui apparement est difficile a corriger puisque si on l'ajoute a FF elle s'ajoute en plus a IE ?
    Le code que je t'ai proposé ne l'ajoute justement qu'à FF, pas IE. IE ne comprend pas le !important donc il prend le margin:0 . De cette manière FF et IE ont des chexbox de la même taille (mais pas opera qui a une checkbox plus grande...)

    Après il faudra positionner la checkbox par raport à la taille de ton texte en jouant avec les marges (et bien sûr en cas d'agrandissement de police l'alignement variera légérement...)

    Bref, pas de solution idéale pour moi et beaucoup de travail pour pas grand chose...

    J'en propose une autre juste pour le fun mais pas efficace du tout pour des labels multilignes et fortement dépendante de la taille de checkbox du navigateur, par contre elle a l'avantage d'avoir la puce de toute manière centrée sur le texte:

    html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ul id="menu">
    	<li><input type="checkbox" id="chk1" /><label for="chk1">aaaaaaa</label></li>
    	<li><input type="checkbox" id="chk2" /><label for="chk2">bbb</label></li>
    	<li><input type="checkbox" id="chk3" /><label for="chk3">ccccc</label></li>
    </ul>
    css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    * {
    margin:0;
    padding:0;
    }
     
    #menu 
    {
    background-color:#CCCCCC;
    width:220px;
    list-style:none;
    }
     
    #menu label 
    {
    position:relative;
    left:-20px;
    padding:3px;
    }
    #menu input 
    {
    position:relative;
    left:200px;
    margin:4px 3px 3px 4px !important; margin:0;
    vertical-align:middle;
    }
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

Discussions similaires

  1. [MySQL] Besoin d'aide pour faire une boucle
    Par plex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2008, 13h47
  2. Besoin d'aide pour faire une procédure stockée
    Par PoichOU dans le forum SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/04/2007, 17h55
  3. [Java2D] Aide pour faire une map
    Par Bobator dans le forum 2D
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2007, 11h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 09h04
  5. [VBA-E]besoin d'aide pour faire une boucle
    Par mikazounette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo