IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] intégration d'image en mode continu sans liaison externe


Sujet :

IHM

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut [Formulaire] intégration d'image en mode continu sans liaison externe
    J'aimerais pouvoir afficher une image prédéfini en fonction de la valeur d'un champ en visu formulaire mode continu

    j'ai trouvé:
    http://cafeine.developpez.com/access...pseudocontinu/
    ou
    http://dolphy35.developpez.com/artic.../FormContinus/
    et épluché plusieurs pages...

    ces exemples ne me satisfont pas vraiment:
    >je dois copier mes images en plus de ma base lors de l'installation sur un autre poste
    >si une image est effacée par inadvertance la visu ne fonctionnera pas convenablement

    j'aimerais utiliser une liaison "interne" l'image provenant par exemple d'une ImageList...
    mais je n'arrive pas à lier le DépendantOLE avec l'ImageList

    peut etre avec une ListView mais je n'arrive pas a afficher d'image... et je doute que cela marche en mode continu...

    QQ'un a une solus?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re,
    >je dois copier mes images en plus de ma base lors de l'installation sur un autre poste
    Est-ce que cela est vraiment un problème
    Si tu crée l'ensemble de ta base dans un répertoire commun avec juste un sous-répertoire "Images" pour la localisation de celle-ci....
    si une image est effacée par inadvertance la visu ne fonctionnera pas convenablement
    Oui c'est vraie....mais tu peux peut-être gérer cela par code et afficher en cas de "manquant" une image type....

    A mon avis, sans connaitre exactement ce que tu veux réaliser, si ta base comporte de nombreuses "images", les intégrer toutes va rapidement faire exploser celle-ci....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    dans mon cas actuel je souhaite simplement à la place du Oui/Non mettre une image, tu comprends que visualiser m'arrange pas...

    je développe une base pour une association et quand je n'y serais plus faudra pas que le logiciel devienne inutilisable parce qu'on a supprimer les images...
    enfin j'exagère mais presque...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    ...je souhaite simplement à la place du Oui/Non mettre une image,...
    Pourrais-tu un peu plus développer ce que tu souhaite réaliser, car là (pour moi) c'est un peu vague...
    ...que le logiciel devienne inutilisable parce qu'on a supprimer les images
    D'ou la nécessité de gérer cela par le code éventuellement.....et de permettre de "renouer" le lien de l'image en cas d'effacement 'accidentel'..
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Comme le souligne FreeAccess, gérer les images externes à la base n'est pas insurmontable et cette approche apporte divers avantages...

    Toutefois, si tu veux simplement présenter un oui/non à l'aide deux petites images, tu peux créer une petite table contenant une clé et un champ OLE dans lequel tu intègreras l'image correspondante. Tu pourras alors afficher la bonne image dans ton formulaire en continu en associant ta table à la source de ton form ....
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    FreeAccess>
    Désolé de ne pas mettre exprimer avec les bons termes:
    .sur un formulaire en mode continu j'ai une case à cocher (mon oui/non) au lieu de ca je voudrais une image pour 'oui', une image pour 'non'
    .quand je parlais que des utilisateurs pouvaient supprimer l'image, je voulais dire supprimer le fichier donc plus de "renouer" possible

    mout1234>
    j'avais pensé aussi à ca, mais je ne voyais pas trop comment faire et je suis parti sur d'autre solus ou je m'embourbe... mais ca m'a fait déclic
    c'est tellement idiot, que j'ai en ai encore honte...
    c'est comme ca quand c'est la premier fois...

    enfin j'ai testé rapidement et j'ai encore un problème de visu: il m'affiche l'image avec le nom écrit en dessous.
    j'ai essayé toutes les propriétés...,
    plusieurs mode d'ajout de l'image: par un insertion objet, un copie/colle, meme par code avec LoadPicture...
    =>rien: j'ai toujours le nom du fichier inscrit dans mon image...
    j'y retourne et je vous tiens au courant

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dis avoir trouvé une solution

    Je suis intéressé, et je pense ne pas être le seul.

    Ce serait sympa d'en faire profiter le forum

    Merci d'avance.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Voilà,
    C fait je vous est fait un exemple
    C pas génial le chargement des images mais je n'ai pas trouvé mieux, sans compter qu'avec du jpg il ne m'affiche rien.

    FreeAccess>
    Dans ma base je n'utilise que deux indice '-1', '0' pour le cas 'Oui/Non'
    Merci beaucoup pour tes conseils ici et aussi dans la discution pour cefanic

    mout1234>
    sans toi, j'aurais encore perdu pas mal de temps, merci

    Domi2 & les autres>
    J'espère que l'exemple vous sera utile

    Merci a tous pour votre participation
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Content d'avoir pu t'aider.
    Je vois que tu as fais une petite 'librairie d'images' (table Images). Je fais souvent de même.

    Par la suite, si tu as besoin d'y ajouter d'autres images (pour d'autres fonctionnalités), tu peux si nécessaire ajouter des champs supplémentaires pour les catégoriser, ou encore créer plusieurs tables d'images. Si tu ne fais qu'une table, je te conseille d'ajouter au moins un champ commentaires dans le but de se souvenir à quoi sert cette image...

    Le tout est de ne pas oublier de n'y laisser que des petites images, de préférence dans un format passe partout (bmp...).


    Bon courage.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    merci de tes conseils mout1234

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup Vodiem.

    Je viens de décompresser ta base et cela m'a l'air plus qu'intéressant.

    Ce que je veux réaliser ressemble beaucoup à ton exemple (en fait afficher une image en fonction d'un type de document attaché, soit une image si ".doc", une autre si ".xls", etc..).

    Je vois déjà à quoi je vais consacrer une partie de mon week-end pascal

    Merci encore.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonsoir Vodiem,

    Ca fonctionne nickel

    Ben, maintenant, j'ai plus qu'à améliorer la qualité de mes images

    Ca risque d'être plus compliqué que la solution que tu nous as proposée.

    Un très grand merci encore

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Image GDIPLus en formulaire mode continu type ModImageOLE
    Par fbtsra dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2011, 16h55
  2. [AC-2007] Intégration d'images en lien relatif dans un formulaire continu
    Par Nephyline dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2009, 09h26
  3. Image dans un formulaire mode continu
    Par Suskes dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2007, 19h34
  4. intégration d'image en mode continu sans liaison externe
    Par vodiem dans le forum Contribuez
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2007, 13h05
  5. formulaire avec sous form en mode continu
    Par Piloupilou999 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo