IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

problème saisie des Dates à partir d'un calendrier


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut problème saisie des Dates à partir d'un calendrier
    Bonjour,

    Je suis nouvelle dans le forum,

    J'ai un projet en ACCESS 2003 et j'aimerai premettre à l'utilisateur de saisir la date à partir d'un calendrier.
    Je pense que j'ai trouvé une solution mais accessible à partir du ACCESS 2007.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdShoxDatePicker
    Est-ce qu'il y a une fonction equivalente en ACCESS 2003?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Oui, il faut dans la liste des ActiveX lorsque ton formulaire est en mode création choisir : Microsoft Date and Time Picker Control 6.0

    Starec

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci bcp, ms j'ai resoulu mon pb autrement.
    Il me manque une partie de l'installation d'access, dc je ne peux pas utilser des ActiveX

  4. #4
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour,

    Je relance ce débat parce que j'ai un problème semblable et je crois que c'est dans ce topic que je peux avoir la solution.

    Donc dans un formulaire access 2003 j'ai deux txtbox DateDebut et DateFin que j'aimerai remplacer par l'activeX DatePicker. Le problème est que j'ai donné des valeurs par défaut aux txtbox pour que DateDebut renvoie tjrs la date du début du mois en cours à l'ouverture et DateFin celle de la fin du mois en cours. Pour ce faire, j'ai mis comme valeurs par défaut:

    DateDebut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SérieDate([ANNEE];[MOIS];1)
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SérieDate([ANNEE];[MOIS]+1;1)-1
    Est-il possible d'avoir autrement le même résultat avec DatePicker?

    D'avance merci

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement j'utilise dans Access 2003 le magnifique calendrier proposé par Arkham46 (un grand merci à lui)

    http://www.developpez.net/forums/sho...93&postcount=1

    simple à mettre en place et sympa dans l'utilisation.

    A consommer sans modération.

Discussions similaires

  1. Problème concernant la saisie des dates
    Par napi15 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/06/2013, 21h53
  2. Intégrer des calendriers pour les champs de saisie des dates
    Par xaviermfx dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2012, 00h21
  3. Un calendrier graphique pour la saisie des dates
    Par kam81 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2007, 11h30
  4. Saisie des dates
    Par J-P-B dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2003, 11h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo