IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Listbox: insertion en tête de liste


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 207
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Listbox: insertion en tête de liste
    Bonjour,

    J'utilise un composant TListBox pour afficher l'historique des opérations exécutées sur un serveur.

    J'aimerais, tout simplement, que la dernière opération que j'exécute apparaisse en tête de liste, et non pas en fin de liste comme c'est le cas en utilisant listbox.items.add.

    En effet, il me semble plus logique que la représentation d'un historique se lise de haut en bas que de ba en haut:

    Actuellement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    10h00 Démarrage service
    10h01 connexion client alpha
    10h03 copie fichier en provenance de client alpha
    10h08 déconnexion client alpha
    ...
    On vois bien que l'opération la plus récente se trouve en bas de liste (normal avec listbox.items.add)

    Ce que je voudrais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    10h08 déconnexion client alpha
    10h03 copie fichier en provenance de client alpha
    10h01 connexion client alpha
    10h00 Démarrage service
    Voila, je ne sais pas si cela est réalisable facilement

    Au mieux, je peux changer de composant, ou encore me "tapper" le code pour faire cela, mais l'algo que j'ai en tête consiste à vider la liste pour la remplir ensuite de manière inverse, et je vous dis pas la galère que ça va être sur un nombre d'entrées trop important, ni le temps que ça va prendre!

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListBox.Items.Insert(0, 'Test');
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    a la place tu peux utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListBox1.Items.Insert( Index, chaine)
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 207
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces réponses rapides et efficaces!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2010, 09h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2010, 14h14
  3. Comment faire de Windows la tête de liste d'amorçage de LILO ou GRUB
    Par randriano dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2009, 14h29
  4. [SWI-Prolog] Suppression de tête de liste
    Par Galip dans le forum Prolog
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2008, 15h54
  5. Problème d'insertion de zone de liste déroulante
    Par seurjer dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo