IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Rajouter une colonne dans un select *


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Rajouter une colonne dans un select *
    Bonjour,

    Je veux inserer les données d'une table dans une autre table qui posséde une colonne de plus.

    Mon idée de départ était de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO table2 SELECT '1' as col1, * from table2
    Mais cela ne marche bien sur pas.
    Existe t'il une autre solution que de lister l'ensemble des colonnes de ma table 2 dans mon select ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO table2 SELECT '1' as col1, table2.* from table2
    Bonne journée.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    ça ne peut pas marcher !!!
    tu insere dans table2, en faisant un select * sur table2
    donc si tu ajoute une colonne à ton select, tu n'as plus le bon nombre de colonnes

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oups !!!

    en fait je voulais faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into table2 select '1' as col1, * from table1

    mais vous aviez compris

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Alors vous avez votre réponse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO table2 SELECT '1' AS col1, t1.* FROM table1 t1
    Merci de respecter les règles du forum notamment :
    - en indiquant la version de vos outils
    - en utilisant la balise [CODE] de mise en forme
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 227
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    bonjour;
    tu peux également faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into table2 select '1',t1.* from table1 t1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rajout d'une colonne dans une data frame
    Par kalapiso dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2011, 14h43
  2. Créer une nouvelle colonne dans le SELECT statement
    Par Pavel_47 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2011, 16h10
  3. Référence à une colonne dans un autre select
    Par vlefevre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2008, 09h48
  4. [PMD] [Maven] Rajouter une colonne dans un rapport PMD
    Par Frederik dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 14h42
  5. Rajouter une colonne dans une datagrid
    Par bejaad dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo