IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]vérifier une saisie dans une zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [Formulaire]vérifier une saisie dans une zone de liste
    bonjour,

    j'ai une zone de liste qui provient d'un champ référence d'une de mes tables, j'aimerais lors de la saisie d'une référence dans cette zone de liste que cette saisie soit vérifiée et corresponde à une des reférences présentes dans la liste déroulante, dans le cas contraire, afficher un message d'erreur. J'ai essayé source de contrôle mais je n'y arrive pas et mes connaissances Access sont limitées!

    Savez-vous comment dois-je faire?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Un dlookup() dans la propriété Valide si pour une vérification dans une table ou requete.


    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai saisie :

    DLookup("RefHarnais", "Harnais") dans la propriété valide si mais il marque syntaxe incorrecte, j'ai essayer =DLookup("RefHarnais", "Harnais") mais ça fonctionne pas non plus.
    De plus je ne comprend pas trop "critère" dans dlookup et dans mon cas je ne sais pas quoi mettre.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai trouvé mon erreur, cela fonctionne maintenant.

    Merci à toi

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("champ1";"Table";"table.champ1=" & [Formulaires].[monform].[champ2])
    ou
    champ1 est le champ contenant la valeur qui doit exister dans Table.
    Table c'est la table contenant le champ
    Monform c'est le nom du formulaire
    Champ2 est le nom du controle que tu es en train de saisir.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Quand je saisie ce que tu me propose Access est comme "planter" et je ne peux rien faire après avoir saisie une référence et ensuite je ferme le formulaire et je ne peux pas enregistrer.

    Est-il possible de faire cela en vba, car j'aimerais, si la référence n'est pas connue dans la table,proposer de cliquer sur un bouton (qui me renvoit vers un formulaire pour saisir une référence).

    Est ce que je peux faire

    private sub rechercheReference_After_Update ()

    RechDom("RefHarnais";"Harnais";"Harnais.RefHarnais=" & [Formulaires].[R].[RechRef])

    "Si RechDom ne trouve pas d'équivalent, afficher une msgbox, sinon ne rien faire"

    J'espere que je suis clair j'ai pas l'impression mais bon....

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    attention Rechdom() c'est pour les expressions et macros

    l'equivalent vba c'est dlookup() les ; doivent être remplacé par , et Formulaires par Forms

    Attention également au type de valeur à rechercher. Pour du numérique c'est
    pour du texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "champ=""" & forms.... & """"

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2014, 17h57
  2. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  3. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  4. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo